struct初始化

wei832660 2010-07-05 11:40:55
请教各位一下啊

struct test{

int *p;

……//很多像p一样的指针

test(){
p=new int[255*255];
memset(p,0,sizeof(int)*255*255);

……//很多个如上的其他指针和memset

}
~test(){

delete [] p;

……//全部释放掉
}

}
请问有什么好的办法(高效)给这整个个struct初始化吗?多多感谢了
...全文
299 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angel6709 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
木有介
wxc1987821 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
难道vector每次push_back的时候,都会自动调用test()
屎带芬 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在的初始化也不能说不高效,只是代码繁琐点!
你这样new出来的内存也只能这样初始化了!
stormf 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 有很多和p一样类型的指针,你可以考虑用指针数组。ps:其实这样的问题很难回答,要看你的应用背景
zyrr159487 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
struct Point
{
double x;
double y;
double z;
} oP1={0.0,0.2,0.3};
struct Student
{
long id;
char name[20];
char sex;
}a= {0};
其相当于a.id=0;a.name=“”;a.sex=‘\0x0’。
仅仅对其中部分的成员变量进行初始化,要求初始化的数据至少有一个,其他没有初始化的成员变量由系统完成初始化,为其提供缺省的初始化值。
taodm 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用stl的vector,如果你听说过的话。

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧