关于接口的一些疑问

dingdot 2010-07-05 02:00:00
看<<C#入门经典>>中,关于接口的定义中说 接口默认定义为内部接口,要使接口可以公开访问,必须使用public关健字.
在接口实现中,又说接口成员不允许使用访问修符(public,private,protected或internal),所有接口成员都是公共的.
这是咋回事呀?
...全文
81 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingdot 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明白,感觉各位大侠~
LovingAlison 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接口成员就是接口里边的成员
方法,属性,事件,索引器
接口就是接口

你看的其实是接口定义和接口成员的问题

相当于家和家庭成员的关系
LovingAlison 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子

public interface Interface1 //要想其他命名空间的类可以继承 是要写public
{
int GetData(); //不能加访问修饰符,默认全是public
}



whslovexyp 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public interface A{告诉你这个接口类的访问限定符
里边的方法必须是公开的(默认),是强制实现类必选全部实现
}
dingdot 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,不都是接口么?
yang_5 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
接口类里面的方法是使用Public关键字,没错。
接口实现类里面实现方法不允许使用关键字也对啊。
你要搞清楚,一个是接口类一个是实现类

110,524

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧