数据库里的繁体字怎么处理

alenk 2010-07-05 02:34:16
我用的是ACCESS的数据库,用insert语句,添加到数据库的内容。列一下我数据库的内容“澶氫釜鍦版柟鍜”。应该是繁体字吧。然后,我再用select读取数据库的内容到网页上的时候,也是繁体字。还有,我直接在数据库内添加信息,用select的语句,读取到网页,是简体字。
还有一个问题。那个是,age是数字类型,我用update set users name=‘“&varname&”’ pwd=‘“&varpwd&”’age=“&varage&”。主要是age的更新对吗?我怎么,在我的浏览器里,老是提示,这个地方语法错误呢。求高手支招。thank you!!
...全文
154 点赞 收藏 18
写回复
18 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
alenk 2010-07-12
有点像乱码,但看着也像繁体字,我是第一次遇到这种情况,我那就是服务器端的编码,前面有<script languange="vbscript" raunt=server>这样的语句。怎么处理呢??
回复
qq8568690 2010-07-12
楼主真有才, 居然说是繁体字!
回复
yangtututu 2010-07-12
HTML 客户端的 编码是 改了,服务器端的编码有没有改呢?
回复
lbcleo 2010-07-12
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />


你这个是什么意思,你改只前是统一的UTF-8格式
回复
alenk 2010-07-10
....................还有人帮俺解答吗???3Q。
回复
alenk 2010-07-07
谢谢各位,高手支招,我马上改正,改好给大家结账。
回复
alenk 2010-07-07
还没完,呵呵,我的页面可以显示简体了,但加入到数据库的文字怎么是繁体字了呢?这个有没有方法呢,除了,从新建数据库。
这个是以前的编码,看看怎么改对呢。我以前的编码都是统一的,后来都改成gb2312了,<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
回复
tuhuolongan 2010-07-06
杯具 澶氫釜鍦版柟鍜 确实是繁体字 刚才没看仔细····· 不过还是觉得是编码的问题
回复
tuhuolongan 2010-07-06
我也觉得是编码不统一造成的乱码,那几个字绝对不是繁体字,要不俺不可能一个都不认识!
回复
mocom 2010-07-06
繁体字与简体字有些可以互相输出的,某些汉字,可以是中文也可以是繁体,你可以用Session.LCID或者SetLocale来设置内码

繁体简体共存时,最好用UTF-8来输出中文,这样zh-cn的浏览器就会将其解析为gb2312,zh-tw的浏览器就会将其解析为big5

例如“諸”,在Local ID不同的时候,其ANSI码也不同


<%@language="vbscript"%>
<%
SetLocale 2052
'Session.LCID = 2052

Response.Write Asc("諸") & "<br/>"
Response.Write "Session.LCID = " & Session.LCID & "<br/>"
Response.Write "GetLocale = " & GetLocale() & "<br/>"

SetLocale 1028
'Session.LCID = 1028

Response.Write Asc("諸") & "<br/>"
Response.Write "Session.LCID = " & Session.LCID & "<br/>"
Response.Write "GetLocale = " & GetLocale() & "<br/>"
%>
回复
dreamtd1988 2010-07-06
数值类型的话 就不要加&” 这个应该是age=“&varage吧
回复
ZSJ_COOL 2010-07-06
如果真的是 翻体 转 简体!那么 你需要去读读 UNICODE 编码了!你这个 纯粹 也 编码标准不同意造成的!
回复
bycz123456 2010-07-06
[Quote=引用 6 楼 ybice 的回复:]
update set users name=‘“&varname&”’ pwd=‘“&varpwd&”’age=“&varage&”
你这更新语句中间 字段间,号都没有,不错才怪
[/Quote]

呵呵。
回复
ybice 2010-07-06
update set users name=‘“&varname&”’ pwd=‘“&varpwd&”’age=“&varage&”
你这更新语句中间 字段间,号都没有,不错才怪
回复
hoojo 2010-07-05
[Quote=引用 1 楼 lzp4881 的回复:]
那个不是繁体字,是你的编码不统一显示成了乱码
update set users name='"&varname&"' pwd='"&varpwd&"' age="&varage
去掉最后的&"
[/Quote]
是的,我也觉得是乱码。繁体字我还是认得几个的。至于乱码也见过不少,这种也是比较常见的。
回复
猜我是几娃 2010-07-05
1、 没看明白想问什么

2、update users set name=‘“&varname&”’,pwd=‘“&varpwd&”’,age=“&varage&”
回复
lzp4881 2010-07-05
那个不是繁体字,是你的编码不统一显示成了乱码
update set users name='"&varname&"' pwd='"&varpwd&"' age="&varage
去掉最后的&"
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告