在网页上显示天气预报怎么做?

王者coco 2010-07-05 02:40:14
请教一个关于webservice的问题:
如果想在页面上显示天气预报怎么做?


在网上找到这样一段描述:
可以建立一个aspx页面,它接受邮政编码作为查询字符串,然后返回一个由逗号隔开的字符串,包含了当前的气温和天气。要调用这个aspx页面,客户端需要发送下面的这个HTTP GET请求: http://host.company.com/weather.aspx?zipcode=20171
返回的数据就应该是这样: 21,晴
这个aspx页面就应该可以算作是Web service 了。因为它基于HTTP GET请求,暴露出了一个可以通过Web调用的API。


但是描述的有问题,大家各抒己见,帮改改看
这个得写到PPT上,所以要用书面化的方式描述清楚一点

谢谢啦!

...全文
3800 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王者coco 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhaorui100085 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 baoshiqiang 的回复:]
webservice的调用
[/Quote]
天其有意福赵氏,於斯效瑞腾炎辉 -周麟之
aa651170085 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
............
王者coco 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hztltgg 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 xuanwangasp 的回复:]
引用 28 楼 hztltgg 的回复:
引用 25 楼 xuanwangasp 的回复:
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了


其实你这个话本身有问题的,

天气预报调webservice,天气预报怎么能调用webservice?应该是问
基于.net实现通过webservice获取天气预报的原理是什么?


那请问是……
[/Quote]

这个原理很简单啊,你之前那些红字就已经说了,webservice就是普通web网站,不同的只是普通web网站是给人看的,webservice是给程序看的。
当然人也可以直接看webservice,返回的是个xml格式文档,程序也可以看普通web网站,这些搜索引擎就在不停的看,看到有新的就加入自己数据库。webservice就是没样式只有数据的网站而已

webservice能忽悠的地方不是原理,而是实现。
rr998 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 xuanwangasp 的回复:]
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了
[/Quote]

额 看完你这句话 我噗的一下笑了 /ka
mike088 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用爬虫程序去抓取也行
王者coco 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 hztltgg 的回复:]
引用 25 楼 xuanwangasp 的回复:
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了


其实你这个话本身有问题的,

天气预报调webservice,天气预报怎么能调用webservice?应该是问
基于.net实现通过webservice获取天气预报的原理是什么?
[/Quote]

那请问是什么呢?
hztltgg 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 xuanwangasp 的回复:]
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了
[/Quote]

其实你这个话本身有问题的,

天气预报调webservice,天气预报怎么能调用webservice?应该是问
基于.net实现通过webservice获取天气预报的原理是什么?
ws_hgo 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用Iframe
外联
gdlpc 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 xuanwangasp 的回复:]
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了
[/Quote]有点高深
王者coco 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的不是代码,而是解释天气预报调webservice的原理
要代码的话直接在网上搜了
rysmissyou 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe src="http://m.weather.com.cn/m/pn12/weather.htm " width="245" height="110"
marginwidth="0" marginheight="0" hspace="0" vspace="0" frameborder="0" scrolling="no">
</iframe>

复制到页面上就可以。
其他样式参考:http://service.weather.com.cn/plugin/index.shtml
wwfgu00ing 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://service.weather.com.cn/plugin/forcast.shtml?id=pn9
ricky5201 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
15楼的太厉害了!!!!!!!!
zhubo006 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
aimyray 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
调用别人的webservice
hztltgg 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你是真的不懂原理?还是不知道怎么写呀?
要写的话,msdn里抄一段下来不就可以了

Web 服务是 Web 服务器上的一些组件,客户端应用程序可通过 Web 发出 HTTP 请求来调用这些服务。通过 ASP.NET 您可以创建自定义的 Web 服务或使用内置的应用程序服务,并从任何客户端应用程序调用这些服务。

使用 Web 服务,可以在异类系统之间以 XML 消息的形式交换松耦合数据。虽然远程访问数据和应用程序逻辑不是一个新概念,但以松耦合的方式执行该操作却是一个全新的方式。以前的尝试(例如 DCOM、IIOP 和 Java/RMI)要求在客户端和服务器之间进行紧密集成。它们使用的是操作系统和实现特定的二进制数据格式,而不是使用作为 Web 服务基础的基于 XML 的协定。

虽然 DCOM、IIOP 和 Java/RMI 要求特定组件技术或对象调用约定,但 Web 服务却不需要。在客户端和服务器之间所做的唯一假设就是接收方可以理解收到的消息。换句话说,客户端和服务器均同意某个协定,在本示例中,该协定是指使用 WSDL 和 XSL 架构定义 (XSD) 定义的协定。然后,客户端和服务器通过在指定的传输协议(例如 HTTP)上生成遵守该协定的消息来进行通信。因此,用任何语言编写、使用任何组件模型并在任何操作系统上运行的程序,都可以访问 Web 服务。此外,灵活的文本格式(如 XML)可以使消息交换能够随时间的推移以松耦合方式进行发展。在不可能同时更新消息交换中所有方的环境中,这种松耦合是强制的。

王者coco 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
lester19872007 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是调用接口 对该接口返回的数据进行处理就行了!
加载更多回复(18)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧