请问个MFC-SDI的问题.

crosoli 2010-07-05 03:07:11
各位大侠,天气炎热,写程序的时候不望泡杯绿茶,降火.


问下: MFC的多文档程序中每个CXXXVIEW类的是不是都对应一个CChilDFrame呢?
换句话说:是不是我在CChilDFrame类中,this->XXX函数(),就能得到CVIEW类的指针呢?



麻烦大家了
...全文
78 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyingbo 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你一开始的CXXXVIEW类都是从CView类派生的话,this->GetActiveView得到的只是这些CXXXVIEW中活动的那一个,因此还是CView派生的类指针
雪影 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 crosoli 的回复:]

哦 ,在CCHILDFrame中,this->GetActiveView,那得到的就不一定是CView派生的类指针把?
我想在在CCHILDFrame得到对应的CVIEW..指针? 杂办呢?
[/Quote]

如果Frame中只有一个View的话,只要当前View处于激活状态,得到的肯定是CView派生的类对象的指针
crosoli 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,在CCHILDFrame中,this->GetActiveView,那得到的就不一定是CView派生的类指针把?
我想在在CCHILDFrame得到对应的CVIEW..指针? 杂办呢?
lyingbo 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是一一对应,但是活动视图只有一个,所以GetActiveView只会得到当前的活动视图
crosoli 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 ,在CCHILDFrame中,this->GetActiveView就可以得到CView派生的类指针把?

那就是一一对应的啊? 为什么说GetActiveView得到活动的CVIEW指针呢
Eleven 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
AfxGetMainWnd()->MDIGetActive()->GetActiveView(); // MDI
雪影 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在单文档程序中,在CXXFrame类中,使用GetActiveView就可以得到CView派生的类指针

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧