如果判断配置文件是否已改变

Silence_Smile 2010-07-05 03:46:39
Tomcat里部署的工程当web.xml改变时,Tomcat会自动重新部署项目,我想知道这个是怎么实现的
就是怎么判断一个xml是否已被更改
...全文
312 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youjianbo_han_87 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
纯文件内容比较问题。用一个临时目录保存每次修改前的文件。然后读取2个文件内容进行比较,逐行比较即可。
Silence_Smile 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dr_lou 的回复:]

引用 3 楼 dr_lou 的回复:
容器的实现机制肯定及其完善,不可能周期性的加载,可能回通过监听机制,动态加载修改过的类。但它的实现机制肯定也是重新
实例化一个ClassLoder,加载需要加载的类。


不一定是定时轮询啊,人家帖子最后说了。
[/Quote]
恩,好的
dr_lou 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dr_lou 的回复:]
容器的实现机制肯定及其完善,不可能周期性的加载,可能回通过监听机制,动态加载修改过的类。但它的实现机制肯定也是重新
实例化一个ClassLoder,加载需要加载的类。
[/Quote]

不一定是定时轮询啊,人家帖子最后说了。
Silence_Smile 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dr_lou 的回复:]

容器的实现机制肯定及其完善,不可能周期性的加载,可能回通过监听机制,动态加载修改过的类。但它的实现机制肯定也是重新
实例化一个ClassLoder,加载需要加载的类。
[/Quote]
这里的监听机制就是周期性的判断文件是否已被修改么?
Silence_Smile 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dr_lou 的回复:]

http://www.blogjava.net/vincent/archive/2008/08/30/225804.html
[/Quote]
file.lastModified() > lastModified

就是每隔5s读入配置文件,判断修改时间...好吧,原来是土办法实现的...
dr_lou 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
容器的实现机制肯定及其完善,不可能周期性的加载,可能回通过监听机制,动态加载修改过的类。但它的实现机制肯定也是重新
实例化一个ClassLoder,加载需要加载的类。
sssss

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧