asp中 页面间传递参数

kala_ll 2010-07-05 04:43:56
源文件:<a href="deletethesis.aspx?NO=<%=NO %>">删除</a>
注:NO是一个int类型

目标文件:int num = Convert.ToInt32(Request.QueryString ["NO"]);
因为想得到int类型的参数 所以用了类型转换,可是用sql语句:
"select * from 论文 where 论文编号=" + num + ""
搜索时不能返回结果……
求助…… 谢谢~~

问题补充:

报错是:在没有任何数据时进行无效的读取尝试
行 23: <form name="form1" method="post" action="deletethesis.aspx" style="width: 217px">
行 24: <p>论文编号:<%=rd.GetInt32(0)%></p>
行 25: <p>论文名:<%=rd.GetString (1).ToString ()%></p>
行 26: <p>价格:<%=rd.GetInt32 (2)%></p>

24行错
...全文
147 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChinaXtHuLang 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ybice 的回复:]

select * from 论文 where 论文编号=" + num + ""

asp 查询里是这样写的吧
select * from 论文 where 论文编号=" & num & ""

怎么会用到+号的
[/Quote]

你看清楚。<a href="deletethesis.aspx?NO=<%=NO %>">删除</a>
是ASP.NET的。。ASP.NET里面是用:+
ASP里面也可以用+,不过是习惯写:&
ybice 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 论文 where 论文编号=" + num + ""

asp 查询里是这样写的吧
select * from 论文 where 论文编号=" & num & ""

怎么会用到+号的
竹林听雨2005 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、
源语句:"select * from 论文 where 论文编号=" + num + ""
这句如果是给一个String变量赋值,那最后要两个"干嘛?改成:"select * from 论文 where 论文编号="+num

2、
看下这个num是否有数据存在,提示的错误是没数据返回,

3、
对象名 '论文' 无效,--->说明这个表不存在呀。
kala_ll 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定这个id下面有数据吗
直接用这个sql在查询分析器里面读取下

在数据库执行下,看看有没有值
select * from 论文 where 论文编号=101


非常感谢,在数据库下执行select * from 论文 where 论文编号=101 说 对象名 '论文' 无效。我再找下原因
kala_ll 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
问:你确定这个id下面有数据吗
直接用这个sql在查询分析器里面读取下

答:回一楼:因为源页面是个删除,它直接传递的是要删除的论文编号,所以一定是有数据……
还有目标页面 http://localhost:1804/%E8%AF%95%E9%AA%8C%E7%9A%84/adm/deletethesis.aspx?NO=101
说明 NO的值确实传过去了…… 怎么读不了呢……

请问大家知不知道是什么问题……

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧