请教高手:一个端口连接问题

zhoufs 2010-07-05 06:05:00
我在Delphi中,创建Winsock应用程序,使用ServerSocket、ClientSocket组件非常方便。但在 我的机器上发现一个奇怪的现象:

我设置ClientSocket组件的Address属性为 :127.0.0.1 ,Port 为 80 ,然后执行ClientSocket1.open( );
开始连接本机的80端口,竟然连接成功,但1秒钟左右就自动断开了。再用TcpView或Fport 检查本机打开的端口,并没有80端口打开啊! 这是怎么回事呢?
...全文
184 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenyi0106 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
防火墙做了过滤
zhoufs 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我初步找到原因了:是卡巴斯基7.0的问题。 只要卡巴斯基7.0打开着,就会出现我所说的上述“怪”现象,如果卡巴斯基7.0关闭,则出现#3楼 所说的“10061 socket错误 ” 。

其实,前几天我就隐隐感觉到是不是我电脑上安装的卡巴斯基在“作怪”? 今天试了一下,果然是卡巴在捣鬼!

但具体为什么会这样,还不清楚。

CppFile 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是迅雷啥的开的80口?
Eleven 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi???
zhoufs 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 csl312211865 的回复:]
引你是怎么知道连接成功了?又怎么知道连接1S后断开了?
[/Quote]



把代码贴出来看看吧,很简单:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ClientSocket1.Address := '127.0.0.1'; //指定服务器的IP地址
ClientSocket1.Port := 80; //指定服务器的端口号
ClientSocket1.Open;
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Connect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('连接成功'); //连接成功时,将自动触发OnConnect事件
end;

procedure TForm1.ClientSocket1Disconnect(Sender: TObject;
Socket: TCustomWinSocket);
begin
memo1.Lines.Add('断开连接'); //连接断开时,将自动触发OnDisConnect事件
end;
谱靠一哥 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这貌似是VC版
zhoufs 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shenyi0106 的回复:]

防火墙做了过滤
[/Quote]

确实如此!
xgPaul 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不可能吧。。。。。
lijianli9 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的错觉吧,不可能的,违背常理哦,
csl312211865 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhoufs 的回复:]
我在Delphi中,创建Winsock应用程序,使用ServerSocket、ClientSocket组件非常方便。但在 我的机器上发现一个奇怪的现象:

我设置ClientSocket组件的Address属性为 :127.0.0.1 ,Port 为 80 ,然后执行ClientSocket1.open( );
开始连接本机的80端口,竟然连接成功,但1秒钟左右就自动断开了。再用TcpV……
[/Quote]
你是怎么知道连接成功了?又怎么知道连接1S后断开了?
zhoufs 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 liuxiaoyi666 的回复:]

你是windows什么版本的开iis了??
[/Quote]

系统 : Microsoft Windows XP Professional 版本 2002 Service Pack 2

我没有安装IIS 。
  • 打赏
  • 举报
回复
你是windows什么版本的开iis了??

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧