C/C++还要不要学

蓝色贝雷帽 2010-07-05 08:21:07
现在C#很通用了,那还要不要学C/C++呢
...全文
393 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
冻结 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
问你未来的老板要你学什么?
饭fan有引力 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这些的话得看你个人的工作需求了,其实我觉得如果你的一门语言很精通了的话,学其他语言是比较轻松的,要是以后你有需要的时候在去学的话也不是很迟,除非你现在真的是闲的没事做了
x642458 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
实践证明机器码是最有用的,强烈推荐!
lo_back___ 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C和C++是经典 其很多方面的优势是其他语言无法代替的 所谓的C# 很多思想也是源于C++的 只要要走IT这个行业 就一定要学的,至于深度要看你具体想往哪个方向发展以及个人的兴趣了
iqy 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以到一些软件公司了解一下,哪门语言用得多就学哪门,不过精通C++后好像也可以完成其它语言能够完成的功能。
jinjianxinxh 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
做Linux最好还是学一下
timetrue 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
````````````
chrisplus_jiang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
浮躁……浮躁……
as670279 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
回8樓
ASM就是組合語言
yyyay 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lyzgkd 的回复:]
现在C#很通用了,那还要不要学C/C++呢
[/Quote]

LZ,C#只是开发速度快,主要针对界面和网络部分,但是其运行效率不高(当然也可以作为嵌入式的应用层的开发);

C/C++在界面上不如C#开发快,但是其运行效率可比C#高很多。而且,LZ如果以后要进入嵌入式的驱动以及内核级的开发的话,C/C++肯定是必不可少的,而这些也是C#根本无法做到的。

C#是普及率很高,但是也并不代表LZ就不需要学习其他语言了!
对于软件工程师来说,仅仅会C#是远远不够的哦



T0Ols 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我回答无数遍了! C# 写底层 能写吗 那有火箭了 你还买车干啥
卧_槽 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大姨妈来了。
blueink_200451 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
月经贴。没有意思。
xuyj123 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
作为初学者,很困惑。希望前辈们多分享经验
tang21814 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多学点语言不是坏事
有空的话建议学一学
queen25 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字 学。
nishang1010 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在看c++primer
向立天 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议还是学一下吧
我觉得C++的程序员才是真正意义上的程序员
kiss_a6 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

只要精通了就是牛人啊
chch0936 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
UP LS
加载更多回复(17)

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧