使用imagettftext函数时需要安装Freetype的问题

cidao1971 2010-07-05 08:47:46
请问各位:
我在使用imagettftext函数时不能很好的使用,通过查询相关资料,了解到使用该函数时,需要安装 GD 函数库和Freetype两个函数库。请问如何知道自己已经安装了这两个函数库呢?是通过phpinfo()函数来了解吗?谢谢。
...全文
347 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cidao1971 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用iconv()函数后,字体显示正常了,谢谢。
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 cidao1971 的回复:]
关于字体路径的问题:也就是说我在指定字段文件时,应该一同指定字段文件的路径信息,而不是单纯的只是在语句中输入字体文件名称。
[/Quote]
是的。
cidao1971 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于字体路径的问题:也就是说我在指定字段文件时,应该一同指定字段文件的路径信息,而不是单纯的只是在语句中输入字体文件名称。
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
字符在显示前用iconv('GB2312','UTF-8',$string)转成UTF-8编码试试
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cidao1971 的回复:]
请问2楼的,如何了解自己是否有读取字体文件的权限呢?

请问3楼的,字体文件路径、Web 服务器上的路径和Windows 下的路径又如何知道呢?
在此谢过两位。
[/Quote]
Web服务器的路径是以Web服务器的Document Root为根目录的路径,假设你的Document Root是C:\wwwroot\Intpub\,而你的字体文件在C:\wwwroot\Intpub\font目录下,那么你的程序中包含字体文件的路径应该是/font/xxx.ttf
cidao1971 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼的您好:我按照您的方法将字体文件复制到测试脚本所在的文件夹中系统就不再提示 ttf file name 无效了。但存在一个问题,就是:我在imagettftext函数将要按指定字体显示的字符定义为了汉字,同时也使用了汉字的字体,但显示出来了,却是乱吗,请问这是什么原因?
cidao1971 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问2楼的,如何了解自己是否有读取字体文件的权限呢?

请问3楼的,字体文件路径、Web 服务器上的路径和Windows 下的路径又如何知道呢?
在此谢过两位。
CunningBoy 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
字体文件路径对吗,你先将字体文件复制到程序目录下测试一下。
还有Web服务器上的路径和Windwos下的路径是不一样的。
Siramizu 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
运行php的用户要有读取字体文件的权限
cidao1971 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PHPinfo()函数中查到以下信息,应该说明我的freetype中文库已经安装成功了,可我在使用imagettftext函数时,却提示无效的ttf fine name,请问是否不能用windows 文件夹下的 fonts 文件夹中的字体文件?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧