关于传输中文信息,作为sql语句条件的问题

skyearth 2010-07-05 11:13:32
http://www.***.com/weblogg.asp?lei='合作研修空间' 浏览器地址栏

...
lei=request.query("lei")
...
sql="select * from data where lei="&lei
....

数据库是sqlserver
这段代码在我的机器是正常的(能取到值),但上传到远程服务器后,数据为空。
我查了,应该是编码的问题,怎么表示才不出错呢?好像有个函数,请高手指点
...全文
82 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp4881 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
传递之前用escape处理一下
<a href="http://www.***.com/weblogg.asp?lei=<%=escape("合作研修空间")%>">
ChinaXtHuLang 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wangsdong 的回复:]

分类传递用数字传就行了,不要使用中文传。
[/Quote]
GOOD
php_wsd 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分类传递用数字传就行了,不要使用中文传。
lionz1023 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
测试下传非汉字能正常取值不,能的话就是中文问题,再测试url编码下。
刚看了不明白你是什么都取不到还是取得是乱码?
gingerkang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
server.urlencode(str)
skyearth 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,高手们,我说了程序肯定对,因为代码不在这台机器上,我是rquest.querystring 俺水平低,行吧。我都测试了,因为传输中文后是乱码,所以错了,我感觉是编码的问题,我的编码是utf-8,帮帮我,我想求一函数,怎样传输中文不是乱码
gingerkang 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我只知道rquest.querystring,还不知道request.query.
这样的参数直接到语句中,最好别用什么sqlserver了,自己测试玩玩就算了,把别人的数据搞丢了就麻烦了.
黑心 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function

str=trim(BytesToBstr(request.query("lei"),"gb2312"))
换一下编码。试试。
skyearth 2010-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
俄,我发帖写错了。
sql="select * from data where lei='"& lei &"' "
实际就是这么写的,我代码肯定是对的,因为在我的机器上是正常的,能取到数据
但是发到远程计算机就出错,谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
不是编码问题
而是你语法有问题

sql="select * from data where lei='"& lei &"' "
这个语法才正确,字符串的得这么写,你那种写法是数字型的

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧