怎么设置项值

Lisen_1987 2010-07-06 09:05:02
这两天刚开始接触组件开发,我随便弄了一个,如下代码:

public class ClassTool : Component
{
private IContainer components = null;

public void Dispose()
{
if (Disposed != null)
Disposed(this, EventArgs.Empty);

}
public event EventHandler Disposed;

private ISite m_curISBNSite;
public ISite Site
{
get
{
return m_curISBNSite;
}
set
{
m_curISBNSite = value;
}
}

private string value1 = string.Empty;

public string Value1
{
get
{
return value1;
}
set
{
value1 = value;
}
}

private List<item> itm = null;

public List<item> Itm
{
get
{
return itm;
}
set
{
itm = value;
}
}

}

public class item
{
private string itemA;
public string ItemA
{
get
{
return itemA;
}
set
{
itemA = value;
}
}

private string itemB;

public string ItemB
{
get
{
return itemB;
}
set
{
itemB = value;
}
}

private string itemC;

public string ItemC
{
get
{
return itemC;
}
set
{
itemC = value;
}
}
}


编译的时候components,Dispose(),Disposed,Site都提示隐藏了继承的成员,但是我不明白这是什么意思?还有,我在另一个项目中引用这个组件,里面有个属性类item,我设置里面的项值itemA,B,C,但是设置之后在Designer.cs文件代码中没有生成对应的代码,请问这个要怎么弄?
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辰爸 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在添加特性[PersistenceMode(PersistenceMode.Attribute)]

[DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Content)]
辰爸 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在控件中使用的属性前添加特性,标明属性的展示方式
至于隐藏了继承的成员
继承基类的子类定义了与基类同名的成员名称,造成程序无法识别成员出处,可以使用New 方法隐藏基类的成员,即该成员与基类无关系了。
要么给成员重命名,避免冲突。
Flow_Cloud 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习帮顶

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧