从TextBox1自动跳到TextBox2。谁会?

air123456789 2010-07-06 10:20:59
如题, 当TextBox1输入了3个数之后,光标会自动跳到TextBox2中去, 就和我们修改IP一样,输入完3个数字会自动跳转到第二个位置,这个要怎么弄?
...全文
406 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yilong4751 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个代码确实不行.textbox1输入3个数字后还要按回车才会自动跳到textbox2去.
mengbingqiang 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要的是,有两个TextBox,分别是TextBox1和TextBox2,在TextBox1输入一个数字时,第二个TextBox2不用输入,自动显示TextBox1中输入的数字!
mengbingqiang 2011-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码根本不行的!
jsmouse 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
27楼正解
一切为了你 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
js写方法,满足条件后让text2获得事件
gohappy2008 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (textBox1.Text.Length == 3)
{
textBox2.Focus();
}
}
wxm3630478 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 air123456789 的回复:]

啊,那再问下, 那黏贴的时候 怎么可以和 电脑里修改IP那样,直接分配到4个TextBox里去呢?
这个谁会啊,救命啊,俺实在是不懂啊。
[/Quote]

是这个吗?
如复制一个IP:192.168.1.1

private void textbox1_TextChanged(object sender,EventArgs e)
{
string ip = "192.168.1.1";
string[] numarray = ip.Split('.');
textbox1.Text = numarray[0];
textbox2.Text = numarray[1];
textbox3.Text = numarray[2];
textbox4.Text = numarray[3];
}

//就写在TextChanged事件里吧?
went10 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样,你可以用textBox1_Leave事件处理。
went10 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 air123456789 的回复:]
啊,那再问下, 那黏贴的时候 怎么可以和 电脑里修改IP那样,直接分配到4个TextBox里去呢?
这个谁会啊,救命啊,俺实在是不懂啊。
[/Quote]


你是要把textBox1中的内容复制粘贴到textBox2中吗?
air123456789 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,那再问下, 那黏贴的时候 怎么可以和 电脑里修改IP那样,直接分配到4个TextBox里去呢?
这个谁会啊,救命啊,俺实在是不懂啊。
went10 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在TextBox1文本框的Changed事件中进行判断,如果输入长度等于3,光标自动转至TextBox2中。
if (textBox1.Text.Length == 3)
{
textBox2.Focus();
}
带你一起飞吧 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
onpropertychange用这个咯。这个应该可以实现.
你这个应该很多方法能解决网上搜下
zhengqian529 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 嗯 focus
angel6709 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
markedtextbox
楼主网上搜搜这个
高明 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/xletian/blog/item/f253d9627fa22bdfe6113a48.html 为粘贴板赋值与获取
geminizane 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
0.0那个不需要粘贴版吧..
就是你的textbox1.text,substring截取.
然后再分别赋值..
或者你想想IP一样..
那就先判断下Length,如果==3,indexof'.'
....
我是这样想的,不知道对不对....
nigerenz 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kevin_cheung 的回复:]
C# code

private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
if (textBox1.Text.Length == 3)
textBox2.Focus();
}
[/Quote]
顶。。。
air123456789 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 gaoming918 的回复:]
引用 13 楼 air123456789 的回复:
啊,那再问下, 那黏贴的时候 怎么可以和 电脑里修改IP那样,直接分配到4个TextBox里去呢?

把它分割出来,然后再放入对应的文本框中。
[/Quote]

那是用哪个事件? TextChanged?? 那又怎么获取黏贴板里的内容?
xiaobear 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Substring截取,然后放到textbox里,做个循环。文本.Substring(i*1-1,4),你试试
高明 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 air123456789 的回复:]
啊,那再问下, 那黏贴的时候 怎么可以和 电脑里修改IP那样,直接分配到4个TextBox里去呢?
[/Quote]
把它分割出来,然后再放入对应的文本框中。
加载更多回复(31)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧