servletContext与servletConfig有什么区别!

pp_live 2010-07-06 11:12:07
servletContext与servletConfig有什么区别????
...全文
614 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp_live 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
文明用语
muler1988 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要百度吃屎啊
pp_live 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
百度有时候是书本上写滴 不是自己理解的
智鹿软件 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
建议lz百度一下啊!
person_java 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
补充楼上的,servletConfig主要还用于从web.xml里面获得配置参数,例如过滤器的使用!
hoojo 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

你只需要知道servletContext有的,ServletConfig就有。ServletConfig有的,servletContext不一定有
会Java的蝈蝈 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletContext是Servlet的上下文对象,全局唯一实例对象,容器启动创建,容器关闭销毁。本身对象中提供了多种的API函数可以调用,例如可以读取web.xml中<context-param>配置的初始化参数,相对路径和绝对路径的转换,而且本身有setAttribute函数可以保存Java对象,作用域是所有程序都可以访问,周期是和ServletContext本身的生命周期一样的。
ServletConfig对象是容器创建Servlet实例后,通过调用init方法传递给servlet的,保存在超类的成员变量中,在你编写的Servlet中可以通过调用超类中的getServletConfig函数获取到该对象。这个对象的作用只有一个用来读取写在web.xml配置文件中当前<servlet>配置节点下的<init-param>中配置的初始化参数用的。在其下有getInitParameter("key")方法。
冰天水月 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 fyjava1984 的回复:]
servletConfig servlet配置对象,在调用init()方法时被实例化,作用是获取servlet的配置参数
ServletContext是一个servlet上下文,是全局的,作用范围是整个应用服务期
[/Quote]
正解
xiejjava_hb 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
以上LZ回答均为正确的
fyjava1984 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
servletConfig servlet配置对象,在调用init()方法时被实例化,作用是获取servlet的配置参数
ServletContext是一个servlet上下文,是全局的,作用范围是整个应用服务期
pp_live 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 licip 的回复:]
ServletContext是一个servlet上下文,可以认为是一种环境,一种容器。没错,他是全局的。
[/Quote]

servletConfig又是什么呢
wydhao123 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,,,谢谢楼主提出这个问题
licip 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletContext是一个servlet上下文,可以认为是一种环境,一种容器。没错,他是全局的。
simaa0106 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 liu1695347 的回复:]
ServletConfig:一个servlet被实例化后,对任何客户端在任何时候访问有效,但仅对本servlet
有效,一个servlet的ServletConfig对象不能被另一个servlet访问。
ServletContext:对任何servlet,任何人在任何时间都有效,等于是全局的对象。
服务器启动和关闭之间
[/Quote]
嗯。我也懂了。
closewbq 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletConfig除了获取一些初始化的参数方法之外还有个getServletContext()获取servletContext对象。
liu1695347 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ServletConfig:一个servlet被实例化后,对任何客户端在任何时候访问有效,但仅对本servlet
有效,一个servlet的ServletConfig对象不能被另一个servlet访问。
ServletContext:对任何servlet,任何人在任何时间都有效,等于是全局的对象。
服务器启动和关闭之间

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧