数据库中图片的二进制流如何转换为图片

spp_1314 2010-07-06 11:43:46
大家,谁那里有java的上传图片的代码吗?
是把图片先转换成二进制,存放在数据库里面,用的是mysql数据库,
让后在其他页面 通过从数据库中读出二进制 再转换为图片 在页面显示出来.

如下是把图片转换成二进制中的 action方法如下:
public ActionForward doLoad(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
LazyValidatorForm imageForm = (LazyValidatorForm) form;// TODO
// Auto-generated
// method stub

FormFile file = (FormFile) imageForm.get("img");
int i = 0;
try {
byte[] img = file.getFileData();

Image imgEntity = new Image();
imgEntity.setImgId(new Integer(31));
imgEntity.setImageContent(img);
imgBiz.addImage(imgEntity);
i = 1;
if (i > 0) {
request.setAttribute("i", "i等于1,执行");
}
} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

return mapping.findForward("success");
}

就差如何 显示所有的图片.
...全文
1485 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spp_1314 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sxzlc 的回复:]
在struts下没用过

但是我知道用servlet可以显示

先定义一个相应的格式,然后用流输出

页面中的img src引用这个servlet就可以把图片显示出来了!
[/Quote]
那老兄给个完整代码啊 (*^__^*) 嘻嘻
spp_1314 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白啊。 关于selvert
closewbq 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

InputStream in = null;
try
{
String sql="取你的记录";
ResultSet rs =stmt.executeQuery(sql);
if(rs.next())
{
in = rs.getBinaryStream("xxx");
byte[] buf = new byte[1024];
while ((len=in.read(buf,0,1024))!=-1)
{
out.write(buf, 0, len);
}

大体步骤就是上面的,读出2进制,写出来就行了。
但是,我建立将上传的文件保存到服务器某个目录,而数据库中存放的是路径。显示的时候直接读取路径显示就行了。
liligoxmh 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这是通过对二进制流的处理,读取图片信息并可以保存成JPG等格式,在调出显示因该可以解决你的问题吧
liligoxmh 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
File f = new File("C:/11.jpg");
BufferedImage bi = ImageIO.read(f);

ByteArrayOutputStream baos = new ByteArrayOutputStream();
ImageIO.write(bi, "jpg", baos);
byte[] bytes1 = baos.toByteArray();

ByteArrayInputStream bais = new ByteArrayInputStream(bytes1);
BufferedImage bi1 =ImageIO.read(bais);
File w2 = new File("C:/22.jpg");
ImageIO.write(bi1, "jpg", w2);
sun0322 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在struts下没用过

但是我知道用servlet可以显示

先定义一个相应的格式,然后用流输出

页面中的img src引用这个servlet就可以把图片显示出来了!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧