太杯具了,求对微软补丁更新熟悉的朋友,类似360漏洞扫描

vincent_1011 2010-07-06 12:12:15
目前在做补丁分发器,类似360的补丁扫描。

现在就使用MS的离线更新包wsusscn2.cab来做。

不过用他提供的借口实在是太慢了,我现在就是想把里面的数据抽取出来,然后自己组装格式来分析


现在已经找到办法抽取出90%多的补丁信息,不过还有个难点就是没办法判断自身的操作系统目前缺少哪些补丁

下面是我抽取出来的对应一个补丁信息,其中一个字段是,好像是说补丁的安装条件,如果是的话确实就是我想要的,不过我却破解不了它,在注册表里面搜索遍了updateid都没。


prerequsites="<UpdateIdentity UpdateID="7f77ad43-b66c-466f-8d5e-c6a11b2df419" /><UpdateIdentity UpdateID="3e0afb10-a9fb-4c16-a60e-5790c3803437" /><UpdateIdentity UpdateID="d633bdc5-c56a-45de-8519-a67fd1e87f29" /><AtLeastOne IsCategory="true"><UpdateIdentity UpdateID="0fa1201d-4330-4fa8-8ae9-b877473b6441" /></AtLeastOne><AtLeastOne IsCategory="true"><UpdateIdentity UpdateID="558f4bc3-4827-49e1-accf-ea79fd72d4c9" /></AtLeastOne>"
...全文
152 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vincent_1011 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 cattycat 的回复:]

这个熟悉的人少,得找windows系统编程专门的资料。你用WSUS不行吗,自己写的话估计得问360怎么做了。
[/Quote]
老板就说这样不行,不喜欢这样哦。杯具死人了- -,而且wsusscn2.cab提供的补丁信息只有2003之前的,

可是360,金山都有所有操作系统,而且他们两家做得几乎一样。所以他们肯定不是用这个做了。可是我又想不出来怎么做。难道他们是用WSUS架设好后,把补丁再导出来重新组织一次结构?猜想中。

PS,另外发现一个变态问题。360的网管版下载地址诡异得很。
chaoliu1024 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比较深奥
jianxiang111 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂
cattycat 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个熟悉的人少,得找windows系统编程专门的资料。你用WSUS不行吗,自己写的话估计得问360怎么做了。
vincent_1011 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶吧,难道这东西是商业机密?
liutengfeigo 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
djjlove_2008 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
挺深奥的哦,这个你应该看牛人的博客,或者看一些开源网站!向你学习!
vincent_1011 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢项咯,。。我已经操出IDA,OD来分析,不过功力还不够,跑着就跑飞了,里面COM太麻烦,还要RPC通信,没经验,大爷的。
眼睛猥琐男 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
healer_kx 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
lvshaoqing 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮你来顶顶。。。 哇哈哈。。。
vincent_1011 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶,都上班了吧。。。
vincent_1011 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 yjf_nj 的回复:]

通过WSUS实现,WSUS(Microsoft® Windows™ Server Update Services)是微软推出的更新管理服务,除了支持Windows系统(Windows 2000、Windows XP/Vista和Windows server 2003/2008全系列)的更新管理外,还可以支持SQL Server 2005/2008、Exchange 2000/2003/2007、……
[/Quote]

关于WSUS确实是满天飞了,不过我现在是要自己写程序实现。而MS也确实提供了一个离线的更新包。
yjf_nj 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
通过WSUS实现,WSUS(Microsoft® Windows™ Server Update Services)是微软推出的更新管理服务,除了支持Windows系统(Windows 2000、Windows XP/Vista和Windows server 2003/2008全系列)的更新管理外,还可以支持SQL Server 2005/2008、Exchange 2000/2003/2007、Office XP/2003/2007等系统的更新管理,并且在以后,WSUS将实现微软全系列产品的更新管理。
healer_kx 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 djjlove_2008 的回复:]

挺深奥的哦,这个你应该看牛人的博客,或者看一些开源网站!向你学习!
[/Quote]

你到了散分的时间了。
vincent_1011 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
资料太难找了,市面上基本是说WSUS的,其中一个有用的就是wsusoffline这个网站,我就提取了它一点功能来搜集所有补丁信息,现在客户端不好做。

楼上的大牛,好像你知道哦,能不能爆点料?

64,651

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧