关于VC,一个小问题,大家帮帮忙!

zdk163com 2010-07-06 02:01:01
在做第六章第三节的增加“快捷菜单”时,完全按照书中的步骤来的。
出现Components and Controls Gallery对话框时,发现没有书上的第三项,就是MSCREATE.DIR这一个。
没管它继续到最后,编译运行后快捷菜单是出现了,可是发现ClassView中的CMenuView没了。
在设置Add pop-up menu to:下,只要选择哪个,编译运行后选择的那一项就没了


这是怎么回事啊?请高手指点一下!
...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdk163com 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的说法是对于已经建了类,但是在View里面的class name里没有这个类的名字,采用你说的方法可以实现。

4楼说的符合我的情况,我能找到新建的那个类,可是就是显示不出来。可是怎样才能让他显示出来呢?
不显示出来,我不知道该怎么继续往做了!
Eleven 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的bug了。。。
mayudong1 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除一个后缀是.clw的文件,重新打开class wizard新建一个这样的文件就可以了
惜玉 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题有时候也碰到过,是类视图里面没有正确显示所有的类出来。 并不代表那个类不存在。
zdk163com 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是VC++深入详解
孙鑫 余安萍编著这本书

这个问题我想也可以简单描述成:在我在一个类中增加一个成员变量后,这个类就跟着不见了。希望大家能明白,我说的是啥意思。
刚学VC,请见谅!
社会栋梁 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
安装vs6的sp6
zdk163com 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从File里的Open可以代开,不知道为什么那个类自己又回来了~~真是无语!
虽然不知道是咋回事,回来就好!~~
谢谢大家的帮助!
lazy_2010 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要习惯自己打开 .h/.cpp 文件就可以继续往下了;

试一试关闭 VS,再重新打开,有时候就好了;

如果不行,关闭 vs,再删除不必要的一些文件,比如 .bsc,.pdb,.plg,.ncb,.clw,.aps 文件等,再重新打开。

如果是 vs2008,删除 .suo 文件试一试。
wildwise 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找到Fileview看看这里面有没有你说的在ClassView中不显示的.h文件,有的话打开,把类声明注释掉,然后在删除注释,在ClassVIew中就会显示了。
比如找到
class CAAA : public CDialog
{}
直接在class前面加//,然后删除//。在ClassView中就会显示了
如果FileView中也没有你丢失的类,那就看看你的工程目录下面有没有这个文件,有就加载上。也会出现,
不过听你的描述应该是第一种情况,经常遇到添加完成员变量/函数的时候,类看不到了。试一试
Eleven 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zdk163com 的回复:]
5楼的说法是对于已经建了类,但是在View里面的class name里没有这个类的名字,采用你说的方法可以实现。

4楼说的符合我的情况,我能找到新建的那个类,可是就是显示不出来。可是怎样才能让他显示出来呢?
不显示出来,我不知道该怎么继续往做了!
[/Quote]
关闭工程文件,删除工程目录中的.ncb,.clw,.plg,等等文件,再重新打开看看
雪影 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题描述清楚些,就算你给出书名,大家也不一定有时间去翻书
谱靠一哥 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MM,你看的是啥书啊?

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧