弹出消息框问题

liurui03263348 2010-07-06 02:18:22
点击一个按钮,连接网络,3秒钟没反应弹出等待提示,这个怎么做?
...全文
388 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqi4960710 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 skygray 的回复:]
HandlerThread mThreadhandler = new HandlerThread("check net connected");
mThreadhandler.start();
Handler mHandler = new Handler(mThreadhandler .getLooper());

Runnable run = new Runnable()
{
p……
[/Quote]
赞!!
rollrock1987 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Toast.makeText
liurui03263348 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 vclongking 的回复:]
凡是耗时的UI操作 , 都可以用Handler和Thread配合使用来更行界面。
在子线程里面做逻辑处理 , 然后发送Handler的消息到主线程的Handler来进行UI更新。
[/Quote]
恩,挺了你说的,眼前豁然开朗啊,谢谢
liurui03263348 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yihua0001 的回复:]
引用 9 楼 skygray 的回复:
HandlerThread mThreadhandler = new HandlerThread("check net connected");
mThreadhandler.start();
Handler mHandler = new Handler(mThreadhandler .getLooper());

Runnable run = n……
[/Quote]
这个我也很费解,项目上是这么要求的,我也很奇怪
yihua0001 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 skygray 的回复:]
HandlerThread mThreadhandler = new HandlerThread("check net connected");
mThreadhandler.start();
Handler mHandler = new Handler(mThreadhandler .getLooper());

Runnable run = new Runnable()
{
p……
[/Quote]
这个都直接上code了,支持一下。
建议直接弹出提示框,为什么等3秒再弹呢?
vclongking 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是耗时的UI操作 , 都可以用Handler和Thread配合使用来更行界面。
在子线程里面做逻辑处理 , 然后发送Handler的消息到主线程的Handler来进行UI更新。
liurui03263348 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 skygray 的回复:]
HandlerThread mThreadhandler = new HandlerThread("check net connected");
mThreadhandler.start();
Handler mHandler = new Handler(mThreadhandler .getLooper());

Runnable run = new Runnable()
{
p……
[/Quote]
谢谢,好方法
SkyGray 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
HandlerThread mThreadhandler = new HandlerThread("check net connected");
mThreadhandler.start();
Handler mHandler = new Handler(mThreadhandler .getLooper());

Runnable run = new Runnable()
{
public void run()
{
//有无连接
//无连接 ---》发送消息给主线程更新ui

}
};
mHandler.postDelayed(run,3*1000);//3 seconds after start runnable
Hinagi 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20100701/22/e3ad0e48-491c-4aac-8d10-2ccd50978171.html
vclongking 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这样不太好。
实在要做的话 ,那就点击按钮过后 , 开一个线程进行连接并且设置一个Timer , 3秒过后判断连接状态 ,如果还没连接上 , 就显示对话框提示等待 ,接下来就如上我所说的那样处理嘛
liurui03263348 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
唉!没办法,项目是这么要求的,我也知道一点击弹出消息框是正常逻辑,还请大家看看有没有什么解决办法?
SkyGray 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个连接网络不知道什么意思啊。。。是指到网络上某个资源,还是指网络状态为连接?比如连接上某个热点?
liujinrui 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对,应该一点击连接就弹出等待对话框,等连接成功再销毁对话框
cbyibby 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题也太惜墨如金了吧,我反复读了好几遍,没明白你想做什么啊
vclongking 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 , 正常逻辑应该是一连接就显示等待提示 ,可以用对话框在主线程里面来做 。
然后按下按钮的同时启动一个线程来连接网络 ,并且判定连接是否成功 , 当连接成功或失败时 , 销毁主线程里面的对话框等待提示 ,并且给出连接结果提示。
Hinagi 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你应该点了就弹出提示,有反映了在进去,没反映了把等待提示换成错误提示

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧