asp发邮件算是会了,但是又来一个问题,向大家求助一下!

zb_0527 2010-07-06 04:48:40
最近在做一个小程序,里面有关注册和找回密码的模块,都用到了发邮件。
但是就是有一个挠头的问题,发完邮件,邮件内容直接显示到页面上了,这哪行啊,我发的可是密码这种秘密信息啊,不能这样就显示出来吧...到底咋回事?
对了,我发的邮件内容是网页格式的,有没有关系啊?
下面是我的代码:
实现的功能是给用户邮箱发送重置密码邮件
首先是下面的发送的邮件内容,也就是下段代码中的Resetpwd.txt文件的文件内容

<style type="text/css" >
<!--
body {
background-image: url("http://hiphotos.baidu.com/zb_0527/pic/item/f7fac9ac19347dc4faed5012.jpg ");
background-repeat:no-repeat;
background-position:left top;
background-attachment:fixed;
}
-- >
</style >

<html>
<head>
</head>
<body>
<div>
<p><b>
尊敬的用户
</b></p>
<br>
<p><b>以下是重置后的密码,请在登录后及时更改</b></p>
<br>
<p><font color="red">[NEWPWD]</font></a></p>
</div>
</body>
</html>



string filename = "~/Resetpwd.txt";
string emsubject =" 返回重置密码";
sendEmail(em, emsubject, filename, newpwd);

public void sendEmail(string dEmail, string emSubject, string filename, string newpwd)
{
MailAddress emailFrom = new MailAddress("zb_527@sohu.com");
MailAddress emailTo = new MailAddress(dEmail);

MailMessage emailmsg = new MailMessage(emailFrom, emailTo);
//优先级
emailmsg.Priority = MailPriority.High;
//邮件主题
emailmsg.Subject = emSubject;
emailmsg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
emailmsg.IsBodyHtml = true;

string file = File.ReadAllText(Server.MapPath(filename), Encoding.GetEncoding("gb2312"));
Response.Write(file);
file = file.Replace("[NEWPWD]", newpwd);
emailmsg.Body = file;

SmtpClient client = new SmtpClient("smtp.sohu.com");
client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential("zb_527", "++++++");
client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.Network;
//client.EnableSsl = true;

try
{
client.Send(emailmsg);

Response.Write("<script>alert('恭喜!重置密码成功,并已发送到您的邮箱中,请注意查收,及时修改密码!')</script>");

//MessageBoxButtons.YesNo;
//mess
//if()
}
//不能发送到收件人
catch (SmtpFailedRecipientsException e)
{
for (int i = 0; i < e.InnerExceptions.Length; i++)
{
SmtpStatusCode status = e.InnerExceptions[i].StatusCode;
if (status == SmtpStatusCode.MailboxBusy || status == SmtpStatusCode.MailboxUnavailable)
{
Response.Write("<script>alert('发送失败,5分钟后重发!')</script>");
System.Threading.Thread.Sleep(3000);
client.Send(emailmsg);
}
else
{
Response.Write("<script>alert('未知错误,未发送成功!')</script>");
}
}
}
catch (SmtpException e)
{
Response.Write("<script>alert('未知错误,未发送成功!')</script>");
}
}


谢谢大家了。急用!
...全文
97 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zb_0527 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,果然一语道破,我真的水了..
zb_0527 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tianshikuqi8 的回复:]
Response.Write(file);楼主这句是干啥用的?去掉吧~
[/Quote]

先谢谢啊..我的妈呀,不是说就是这个错吧...是的话就水大了...看的头都大都没看出来..我再试试
辰爸 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(file);楼主这句是干啥用的?去掉吧~

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧