求助:VB窗体嵌入Excel后,Excel无法编辑。

风~雪夜归人 2010-07-06 04:48:52
这个很弱弱的问题,我用VB6和API函数SetParent将Excel窗体嵌入VB窗体后,Excel窗体单元格无法编辑,而且一部分菜单如打印等点击后也没有反应。使用的代码如下:

Public excelApp As Excel.Application
Public lHwnd as long
Private Sub Command1_Click()
Dim newbook As Excel.Workbook
Dim newsheet As Excel.Worksheet
Set excelApp = New Excel.Application
excelApp.Visible = True
Set newbook = excelApp.Workbooks.Add

lHwnd = excelApp.hwnd

SetParent lHwnd, Me.hwnd
SetWindowPos lHwnd, 0, Form1.ScaleLeft, Form1.ScaleTop, Form1.ScaleWidth - 50, Form1.ScaleHeight - 50, 0

newsheet = excelApp.Worksheets("sheet1")
excelApp.UserControl = True

End Sub

API函数的声明放在模块Model1中,

model1:
Public Declare Function SetParent Lib "user32" (ByVal hWndChild As Long, ByVal hWndNewParent As Long) As Long

Public Declare Function GetParent Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

请大家指教下
...全文
305 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DevinXie 2010-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶...
风~雪夜归人 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧