网页类中的类成员为什么存不住?一按按钮就初始化了?

l518iu 2010-07-06 05:21:18
我是做的一个带水晶报表的网页,网页上按一个按钮就向水晶报表赋一个DataSet值,但是一按水晶报表上的翻页按钮,之前赋给的DataSet就丢了。所以要把这个DataSet存成类成员,但是还是不行,谁有什么好办法?

DataSet ds = null;
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
RefreshCrystalReport();//更新水晶报表
}
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
a();//取得DataSet ds
RefreshCrystalReport();//更新水晶报表
}
private void RefreshCrystalReport()
{

if (ds != null)
{
//把ds赋给水晶报表
}else
{
//不显示
CrystalReportViewer1.Visible = false;
}
}
...全文
104 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l518iu 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 pengyi_205 的回复:]
。。。

服务器事件,,实际上就是一个新的请求,只不过通过

ViewState 来区别是不是第一次加载页面,

而每次请求页面 都会生成新的页面实例,,你的DataSet是属于具体页面实例的

清楚了吧?

ViewState Session 。。。看着办吧
[/Quote]
新的页面实例这样阿。。不过ViewState Session到底是什么一时半会我也弄不清楚什么意思..有没有什么快捷的好办法?
l518iu 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ck11926375 的回复:]
DataSet ds = null;
你每次点击,都把ds清空了
[/Quote]
美女,可这是类成员阿,又不在Page_Load里面,为什么会清空呢?
l518iu 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 facelessvoidhj 的回复:]
!ispostback?
[/Quote]
不是这个,这个我懂,用这个也解决不了
yeekang_zk 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = null;
因为你每次点击按钮都会执行上面的代码
ck11926375 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet ds = null;
你每次点击,都把ds清空了
夺命胖子 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。

服务器事件,,实际上就是一个新的请求,只不过通过

ViewState 来区别是不是第一次加载页面,

而每次请求页面 都会生成新的页面实例,,你的DataSet是属于具体页面实例的

清楚了吧?

ViewState Session 。。。看着办吧

facelessvoidhj 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
!ispostback?
l518iu 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自定,明天来看,我是菜鸟,高手来啊

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧