在线跪求,div相对定位问题

naigoc 2010-07-06 05:28:47
不管什么方面我都很菜,跪求前辈们帮忙。现在要把下面这个div

<div id="flowDiv" style="width:100px; height:18px;left:199px ;top:68px ; border:1px solid #D10909; text-align:center; background:#FAA6A6; color:#AB3D0C; position:absolute; display:none; z-index:10;">
<span style="float:left;font-size:medium;color:#fff;">网站封测中</span>
</div>

定到下面这个的下面

<div class="tophead">
<div class="topbox">
<div class="fl"><span style="color:#bc0606">欢迎光临一元利, [<a href='#' onclick='show_tip_test(event)'>登录</a> | <a href='#' onclick='show_tip_test(event)'>免费注册</a>]</span></div>
<div class="smlnav fr">
<a href="#" onclick="show_tip_test(event)">我的一元利收藏</a> | <a href="#" onclick="show_tip_test(event)">会员中心</a> | <a href="index.php?action=advise" target="_blank">提提意见</a> | <a style="color:#999">新手帮助</a>
</div>
</div>

</div>

当点“登录”“免费注册”“会员中心”的时候在正下方出现上面的那个div,怎么定位呢?还要兼容ie6、7、8和ff,跪求各位前辈了。原来用鼠标点击出现悬浮,老板说不行,要在每个下面弄个div。
我们的网址:http://u.001li.com/index.php
下面的“收藏”、“评论”也都是在下面显示那个。拜托大家了。
...全文
289 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
naigoc 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢三位前辈~
zjtpiaoxue 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用锚链接,将连接定位到本页面上
http://www.tzwhx.com/newOperate/html/2/21/211/8613.html
bennman 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
功能大体这样实现的 具体自己修改

function show_tip_test(event){
event=event||window.event;
ot=event.srcElement?event.srcElement:event.target;
ox=ot.offsetLeft;
oy=ot.offsetTop;
var odiv=document.getElementById('flowDiv');
odiv.style.display="block";
odiv.style.left=ox+"px";
odiv.style.top=oy+20+"px";
}


naigoc 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,我原来用的是:

setTimeout("document.getElementById('flowDiv').style.display='none'",3000);
var scrollY=0;
if(document.documentElement&&document.documentElement.scrollTop){
scrollY=document.documentElement.scrollTop;}
else if(document.body&&document.body.scrollTop){
scrollY=document.body.scrollTop;}
else if(window.pageYOffset){
scrollY=window.pageYOffset;}
else if(window.scrollY){
scrollY=window.scrollY;}
var obj=document.getElementById("flowDiv");
obj.style.display="block";
e=e||event;
obj.style.left=e.clientX+"px";
obj.style.top=scrollY+e.clientY+"px";

相对鼠标点击定位,因为要求20:00点前弄完,所以……不管什么方法,只要能实现功能就行了。
如果要用js生成div,然后插入到当前点击的链接下面,再定位,怎么取值动态呢?
zhangleifly 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个悬浮提示框,要显示在每个链接的下面,那应该是用js生成这个div,然后插入到当前点击的链接后面,再定位,如果像现在这样写死在页面上,然后点击就显示,要定到每个链接的下面,好像有点难啊~!~

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧