求助几道关于sql数据类型相关的选择题

mfkwfglf 2010-07-06 05:45:19
如题:
举例如下
1、日期、整数和字符的转换
2、字符和整数的转换
3、Int/float/real/long之间的区别等等

个人自己写了八道了。一共需要十五道。

所以只能到这里来讨要了。

可以是多选。到时正确答案还望标注一下
...全文
89 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老黎 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 mfkwfglf 的回复:]
楼上的同志正确答案是什么啊。嘎嘎。。。
[/Quote]
112
mfkwfglf 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的同志正确答案是什么啊。嘎嘎。。。
老黎 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

1、为了把时间类型转换成形如'20100706'格式的字符串,SQL语句convert(varchar,'2010-07-06 12:30:00.687',XX)中的XX应该是?
A、100 B、108 C、112 D、120
王向飞 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好说的
guguda2008 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
答题我会,出题我不会,帮顶一下
mfkwfglf 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
还请各位帮下啊。呼呼
mfkwfglf 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
要求是选择题。上面的例子相关的题我自己已经出了。
nightmaple 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar与nvarchar的区别?
nightmaple 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的全看错了,人家是请你们出题,不是请你们做题~~~
SQL77 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 guguda2008 的回复:]
看错了。。。是出题啊
[/Quote]
我也汗了

DATALEGHT可以试试加一个
bancxc 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
说来说去就是 cast convert
老黎 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复

--时间函数
select getdate() as 'wawa_getdate' --当前时间
select getutcdate() as 'wawa_getutcdate' --获取utc时间
select day(getdate()) as 'wawa_day' --取出天
select month(getdate()) as 'wawa_month' --取出月
select year(getdate()) as 'wawa_year' --取出年
select dateadd(d,3,getdate()) as wawa_dateadd --加三天,注意'd'表示天,'m'表示月,'yy'表示年,下面一样
select datediff(d,'2004-07-01','2004-07-15') as wawa_datediff --计算两个时间的差
select datename(d,'2004-07-15') as wawa_datename --取出时间的某一部分
select datepart(d,getdate()) as wawa_datepart --取出时间的某一部分,和上面的那个差不多
--字符串函数
select ascii(123) as '123',ascii('123') as '"123"',ascii('abc') as '"abc"' --转换成ascii码
select char(123),char(321),char(-123) --根据ascii转换成字符
select lower('ABC'),lower('Abc'),upper('Abc'),upper('abc') --转换大小写
select str(123.45,6,1), str(123.45,2,2) --把数值转换成字符串
select ltrim(' "左边没有空格"') --去空格
select rtrim('"右边没有空格" ') --去空格
select ltrim(rtrim(' "左右都没有空格" ')) --去空格
select left('sql server',3),right('sql server',6) --取左或者取右

Zoezs 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server的表类型,
可变类型。。。。。
SQL77 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char(10),getdate(),120)--日期

LTRIM(1.0)

CONVERT(INT,'1.0')

没有LONG 类型,

FOLAT ,REAL是近似类型

SELECT CONVERT(FLOAT,1.0000000021)

区别,精度,和所占字节
guguda2008 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了。。。是出题啊
guguda2008 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个用CONVERT和CAST,但日期的转换需要知道具体的转换规则。
第二个一样
第三个用联机帮助搜一下就很全了

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧