C++编译过程中常见错误咨询

sarazhang_125 2010-07-06 08:59:42
刚开始学习C++没多久,在编辑过程中遇到很多错误,有些可以自己解决,有些则很头疼,大家可以共享一下常见错误以及怎样修改的经验吗?我想这对所有的C++初学者都有很大帮助。
...全文
69 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Leson_Yin 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
初来乍到
pwangeng311 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
实践总结,总结实践
liutengfeigo 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢积累。。。
wyz007134 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先看是什么样的错误,如果编译时出错,那比较好办,因为多半是语法或者语义的问题,通过报错信息就可以查找到并且解决掉;
如果是运行结果不对,那就要分析你的思路是不是有问题或者有漏洞,是不是有特殊情况没有考虑到或者对题目需求分析的不够透彻;
如果是程序直接崩溃,那么很可能是你对指针和内存的操作失误,比如数组越界,delete非动态分配内存,试图访问空指针(NULL)或者试图改变一个常量的值。
最好的办法就是单步调试,这个方法能够纠察出隐藏得很深的错误,并且能帮助你深入的理解程序;
具体的办法就是选中某行关键代码,然后按“F9”键,此时代码就被标记了,然后按F10单步运行,可以在编译器下的信息栏中查找到各标记处即“断点”的相关信息,通过这样可以跟踪程序的运行顺序和关键点的运行结果。
机智的呆呆 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu bing google
编译器给的提示信息
或者到msdn中查找相应的错误号 CXXX啥的
304的的哥 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多看看别人的代码,多写写,多参照参照!
错误能让你更快的进步!
hengshan 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊遇到了问题,就去学习、解决,才能成长
xu6148152 2010-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个只能自己不断实践总结得出,因为每个人遇到的情况可能都不一样!

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧