C# 找不到类型或命名空间名称“Word”(是否缺少 using 指令或程序集引用?)

mabaolei 2010-07-06 11:34:01
我编一个简单的程序 ,就是想把 Word中图片的提取 可是 编译一直通不过 ~~~~(>_<)~~~~ 求高手相助


问题如下:
找不到类型或命名空间名称“Word”(是否缺少 using 指令或程序集引用?) C:\Users\MBL\Desktop\picture viewer1.2\picture using


部分源码:
System;
using Word;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
......
......

private void StartButton_Click(object sender, EventArgs e)
{
Word.Application newApp = new Word.Application();
Word.Document doc = newApp.Documents.Open(this.textPathBox.Text);
int i = 0;
foreach (Word.InlineShape ish in doc.InlineShapes)
{
if (ish.Type == Word.WdInlineShapeType.wdInlineShapePicture)
{
ish.Select();
newApp.Selection.Copy();
Image image = Clipboard.GetImage();

Bitmap bitmap = new Bitmap(image);
bitmap.Save(this.textTargetBox.Text + i.ToString() + ".jpg");
i++;
}
}


}

...全文
591 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixinghua226 2012-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢众多高手,小弟领悟了……
ylj718 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
项目=》添加引用=》COM=》Microsoft Word 11.0 Object Library
还不行的话,从网上下载个Office.DLL文件,加载到项目里。
醒子宇 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习`拉拉`
东莞寻香苑 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mabaolei 的回复:]

再做点补充 我装的是office2007 所以
我添加了引用 Microsoft Word 12.0 Object Library
不可以吗 用的是vs2005 在win7 环境下 系统确实提醒了 vs2005和win7有兼容性问题
[/Quote]
同意楼上的

或添加引用Microsoft Word 11.0 Object Library

using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;
lanfengsese 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
win7好像有点不一样
yuquan1987 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有添加引用?或者看看添加的引用对不对?
kid_wang 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2007也是因用那个com呀,当然是12了。
mabaolei 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
再做点补充 我装的是office2007 所以
我添加了引用 Microsoft Word 12.0 Object Library
不可以吗 用的是vs2005 在win7 环境下 系统确实提醒了 vs2005和win7有兼容性问题
swei0707 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要先运行REGASM注册PIA,才能引用。
cejay 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
菜单=》项目=》添加引用=》COM=》Microsoft Word 11.0 Object Library

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧