Oracle中的NUMBER(9,1)在java中用什么类型的能插入

k198734 2010-07-07 09:22:25
java.lang.NumberFormatException: null
at java.lang.Long.parseLong(Long.java:372)
at java.lang.Long.parseLong(Long.java:461)
at servlet.doSaveChf.doPost(doSaveChf.java:56)

at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:710)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProcessor.process(Http11AprProcessor.java:856)
at org.apache.coyote.http11.Http11AprProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11AprProtocol.java:565)
at org.apache.tomcat.util.net.AprEndpoint$Worker.run(AprEndpoint.java:1509)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
你们看老报这个错
...全文
576 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan1119 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
null転換异常
dr_lou 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
number(p,s) 是带小数位的吧。
酒剑仙 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
NUMBER(p, s)
范围: 1 <= p <=38, -84 <= s <= 127
保存数据范围:-1.0e-130 <= number value < 1.0e+126
保存在机器内部的范围: 1 ~ 22 bytes

有效为:从左边第一个不为0的数算起的位数。
s的情况:
s > 0
精确到小数点右边s位,并四舍五入。然后检验有效位是否 <= p。
s < 0
精确到小数点左边s位,并四舍五入。然后检验有效位是否 <= p + |s|。
s = 0
此时NUMBER表示整数。

qingralf 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个错是自己转型异常吧?
qingralf 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
float
酒剑仙 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个错误还没到插入数据库,貌似是在处理数据转换的时候就出错了吧
JerryZhou_ 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先不说用什么数据类型 插入 你传过来的数据为空 所以报空指针...
用 float 就行了

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧