兄弟分少,求高手帮忙。关于jsp嵌套循环查询firebird的问题

likeajin 2010-07-07 09:36:22
我用了两个while循环查询同一数据库中不同的表
while(){
sql1查询……
while(){
sql2查询……
}
}
出现了一个问题,内层循环查询、读取数据完毕时会将外层的结果集(result set)也关闭了,我现在想问的是:
1.是不是不能用这种循环查询
2.有人成功实现过吗?
注:数据库是firebird
知道的好心人请指教一下,谢谢啦
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likeajin 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴结贴,是否能给自己加分?我自己解决了,哇哈哈哈哈,好开心
simaa0106 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用这种查询。
如果满足外层的条件,里层的查询就会执行。虽然说里层的结果集是单独的,执行完就会返回action啊,页面啊。总之当里层查询完了得到结果集了肯定是要返回到哪的。自然就不会继续执行了呀
likeajin 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位大哥好,我用了一个数据库连接,但是数据结果集是两个
lacus87 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
一个statement只能对应一个Rs,你重新查询了原来的就清空了
牛叔 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你再开个连接?
xiejjava_hb 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己不能改自己结贴。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧