求TreeView的单击事件--------------------------------------希望能今天结帖。

shellyyee 2010-07-07 09:50:18
如何写TreeView
1、父节点
2、子节点
3、子节点的子节点
4、子节点的子节点的子节点

四层关系的单击事件呢?
...全文
155 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengqian529 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用tag, 单击事件中,判断tag的类型,然后执行相应的操作
the_else 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建立树的时候赋key值啊
taick 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
e.node是你单击的节点
兔子-顾问 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
和几层没关系。单击,获得当前TreeNode,依次回溯,找到根,看是几层,对应的执行即可。
shellyyee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来个代码啊。
shellyyee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是VB2008
wuyq11 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
统一单击事件NodeMouseClick
node.Parent递归获取上级节点
shellyyee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bw555 的回复:]
加载时在treenode的tag属性中记录它所属的层级,然后分别处理就行了吧
[/Quote]

我知道有INDEX的层级,就是代码的结构不会写啊,刚学,请赐教。
bw555 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加载时在treenode的tag属性中记录它所属的层级,然后分别处理就行了吧
shellyyee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bw555 的回复:]
VB.NET code
Private Sub Tree_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
dim CurrentNode As TreeNode = Nothing
Dim ClickPoint As Point = New P……
[/Quote]

我每个节点都有不同的单击事件代码,你这样写,会不会所有的节点单击事件都一样?
另外提示
.GetNodeAt
.SelectedNode
不是工程成员
bw555 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
 Private Sub Tree_MouseDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs)
dim CurrentNode As TreeNode = Nothing
Dim ClickPoint As Point = New Point(e.X, e.Y)
CurrentNode = Me.GetNodeAt(ClickPoint)
If not CurrentNode Is Nothing Then
Me.SelectedNode = CurrentNode
'在这执行单击节点代码
End If
End Sub
shellyyee 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运用8楼提供的遍历代码,和大家的提示,这个问题已经解决了。

主要还是有代码更能理解些。

谢谢大家,今天要下班了,明天结帖。

请大家再关注下这个帖子,如何通过SQL查询语句,显示出想要的记录结果呢》?

http://topic.csdn.net/u/20100705/10/bd77c35f-a06c-4a9b-9b04-89a127ac33cc.html?96505

最好也能提供相应的代码,谢谢。
冷锋 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不同层次父节点的TAG属性设置成不同的标记字符串
根据要执行某个指令的节点的TAG属性和其父节点的TAG属性就可以确定你点击的是哪个节点

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧