控件随DOCK属性自动变化大小,如何获取大小变化口的控件实际宽度和高度

为你快乐 2010-07-07 10:10:16
如题。
...全文
225 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LovingAlison 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那个是动态获取的 在运行的时候获取 肯定是当前的大小 不会是设计时候的大小
LovingAlison 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

对比

LovingAlison 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我确定这个是获得的变化后的高度和宽度 少等 我发效果图片给你
为你快乐 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 kevin_cheung 的回复:]

C# code

MessageBox.Show("Width:" + dgvStudent.Size.Width.ToString() + " Height:" + dgvStudent.Size.Height.ToString());
[/Quote]

这样获取的是界面设计时的高度。
LovingAlison 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
ControlName.Size.Width.ToString()
ControlName.Size.Height.ToString()
LovingAlison 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复

MessageBox.Show("Width:" + dgvStudent.Size.Width.ToString() + " Height:" + dgvStudent.Size.Height.ToString());
为你快乐 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lianshaohua 的回复:]

设置控件的dock属性为Dock.fill;
[/Quote]

已经设置为Dock.fill,控件已经变化大小了。我想获取控件变化大小后的实际宽度和高度。
ztenv 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件的dock属性为Dock.fill;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧