请教android中Spinner的相关问题

Jim@luckeeinc.com 2010-07-07 01:55:01
各位前辈,小弟弟在用Spinner做UI的时候觉得那个Spinner控件太大了,想把上下的高度拉下一点,结果在虚拟机上跑画面好像被切掉一样,不知道是怎么回事?
还有就是Spinner里的字体很大,和其他控件里的字体不协调,我想调整字体该怎么改,谢谢
...全文
578 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovpro 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修改字体需要自定义adapter.
private class MyArrayAdapter<String> extends ArrayAdapter<String> {

public MyArrayAdapter(Context context, String[] resourceId,
int textViewResourceId) {
super(context, textViewResourceId, resourceId);
}

public TextView getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
TextView v = (TextView) super
.getView(position, convertView, parent);
Typeface tf =Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/samplefont.ttf");
v.setTypeface(tf);
v.setTextSize(30);
return v;
}

public TextView getDropDownView(int position, View convertView,
ViewGroup parent) {
TextView v = (TextView) super
.getView(position, convertView, parent);
Typeface tf =Typeface.createFromAsset(getAssets(), "fonts/samplefont.ttf");
v.setTypeface(tf);
v.setTextSize(30);
return v;
}

}

Jim@luckeeinc.com 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上 不是下拉高度 就是这个Spinner自身的height
就是我们C++里的combobox那个东西 我把的height拉小一点,在模拟器上跑好像被切掉了一样
而且这个combobox里的字体很大 不知道怎么改小点 谢谢
vclongking 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你是指下拉高度吗?你怎么拉伸的啊?
你可以用Adapter来配置XML , 从而设计你的下拉效果的。
LZ看看这个贴
http://www.eoeandroid.com/thread-23806-1-1.html

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧