这种方法错在那里??

大漠苍狼woft 2010-07-07 02:55:54
我用asp.net实现循环取图,但是这个循环的数字是从数据库中取得的,请问下面的方法我错在了那里?各位大哥大姐帮帮忙吧!!!!

<% for (int i = 0; i < %><%# Eval("数据库中的字段")%><%; i++)
{
%>
<img alt="星" src="img/1.bmp" border="0px"/>
<%
}
%>
...全文
114 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
focus9686 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
日历控件'$lang'未定义是怎么回事啊?
wyq29 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你这是asp jsp里写法

.net 当然可以这样写 但最初.net 就是要页面和代码分离 而不是你这种写法

不要说 人家没见识

学习.net 你这种写法和思想 才不会有任何提高的 完全和.net 面向对象编程思想 背道而驰
风中暮雨 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这种JSP+ASP的写法还真的没写过呢...
辰爸 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主<%; i++)
{
%>这样的写法编译的时候就是;i++)这样的语句在C#中能不报错吗
辰爸 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.net的处理机制将<%#%>当作语句来执行而对于<%=%>直接相当于Response.Write,并不会解释执行,
<%%>嵌入式代码块必须使用页的默认语言进行编写。例如,如果页的 @ Page 指令包含属性 language="VB",则页将使用 Visual Basic 编译器对标有 runat="server" 的所有脚本块中的代码以及 <% %> 分隔符中的所有内嵌代码进行编译。
所有数据绑定表达式都必须包含在 <%# 和 %> 字符之间。

ASP.NET 支持分层数据绑定模型,该模型创建服务器控件属性和数据源之间的绑定。几乎任何服务器控件属性都可以绑定到任何公共字段或属性,这些公共字段或属性位于包含页或服务器控件的直接命名容器上
大漠苍狼woft 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zhengfujie 的回复:]
看的晕了。没写过类似的代码。
[/Quote]

一看你就没什么见识!!!
w3c5201314 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 fyq080119 的回复:]
我用asp.net实现循环取图,但是这个循环的数字是从数据库中取得的,请问下面的方法我错在了那里?各位大哥大姐帮帮忙吧!!!!

<% for (int i = 0; i < %><%# Eval("数据库中的字段")%><%; i++)
{
%>
<img alt="星" src="img/1.bmp" border="0px"/>
<%
}
%>……
[/Quote]
Java中才流行这种写法
.net中都写在后台
public DataTable dt;
for(int i=0; i<dt.Rows.count; i++)
{
Response.write("<img src=img/"+dt.Rows[i]["字段名"].ToString()+" alt="*" />");
}
luli668 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了...理解你的意思,但是你的写法太怪异了。。。别为了简便...造成不必要的 错误..
baby哥 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
cs文件中先把数据存在一个DataTable中
public DataTable dt;

<%for(int i=0; i<dt.Rows.count; i++)
{
Response.write("<img src=img/"+dt.Rows[i]["字段名"].ToString()+" alt="*" />");
}
%>
Shalves 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < %><%# Eval("数据库中的字段")%><%; i++) 这一句有问题

可以转到后台代码来执行。
fenyuxiao 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 symbol_bc 的回复:]
为什么总是怪异的写法。
[/Quote].........呵呵 up
asdfa23rdadsdfa 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看的晕了。没写过类似的代码。
symbol_bc 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么总是怪异的写法。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧