JavaScript验证文本框的一个问题???

printf_2012 2010-07-07 03:23:46
验证文本框只能输入数字,并确定保存进行提交。现在遇到的问题是:文本框能验证,但是验证完了文本框里面以前的取得的数据默认变为1,且if(confirm("确定保存吗?"))保存也不执行了,理想的是:1:验证文本框——提示验证错误(数据为原来取出来的)——从新输入正确——弹出提示保存——跳转。 2:不需要验证直接输入正确——弹出提示保存——跳转

跳转后的Action和调用的方法都没问题,现在就要是前台页面不好搞定。。。
贴下代码,最好能帮我改改,很感谢~~~~


function addOrder(number,orderNumber,aaa) {

// alert(this.value);
//定义正则表达式部分
var reg = /^\d+$/;
var num=document.getElementById("num"+aaa).value;
if(num.constructor===String)){
var re=value.match(reg);
if(confirm("确定要保存吗?")){
window.location="orderAction.do?action=6&number="+number+"&num="+num+"&orderNumber="+orderNumber;
}
}
}




文本框代码:


<div align="center">
<%if(orderForm.getSign().equals("1")){%>
<input id="num<%=orderDetailNumber%>" name="num<%=orderDetailNumber%>" readonly="true" size="5" type="text" onblur="addOrder('<%=orderDetailForm.getId() %>','<%=orderForm.getNumber() %>',<%=orderDetailNumber%>)" value="<%=orderDetailForm.getNumber() %>"onKeyUp="check(this.form,this.value,<%=orderDetailNumber%>)"> 
<%}else{%>
<input id="num<%=orderDetailNumber%>" name="num<%=orderDetailNumber%>" size="5" type="text" onblur="addOrder('<%=orderDetailForm.getId() %>','<%=orderForm.getNumber() %>',<%=orderDetailNumber%>)" value="<%=orderDetailForm.getNumber() %>"onKeyUp="check(this.form,this.value,<%=orderDetailNumber%>)"> 
<%}%>

</div>
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wochuonan 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分
猿敲月下码 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
js不是有个默认的函数吗?
isNaN(num) 
判断是否不是一个数字,如果num不是数字则返回true,反之返回false
jiekou704 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不流行页面<%%>了。。最好不用。。
printf_2012 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 headsen 的回复:]
文本框代码可读性差的不是一点半点。
[/Quote]
目前就只能这样写了,。。学习
Headsen 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
文本框代码可读性差的不是一点半点。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧