关于程序的异常处理

土豆吞噬者 2010-07-07 05:45:24
服务端程序有时候会无声无息的关闭掉
猜想是出现异常导致程序崩溃
随后的几个星期用输出服务端日志的方法来查看出错的原因
结果效果不好,依然不知道问题所在。
随即想到很多软件在发生崩溃的时候都会有一个DebugReport的程序来报告出错的位置
所以本人想用这个方法来发现问题所在 各位大哥大姐知道的出个声
就算是告诉我应该搜索什么关键字也行啊,或者给个链接?C++的资料也可以
...全文
104 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
金卯刀 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题应该是出在主线程里,可以试着在Application.onexception事件里捕捉异常
iqyely 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下了。
SQLDebug_Fan 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EurekaLog可以帮你抓异常,不过要知道原理还是看看三国推荐的windows核心编程里关于异常的那几章
CaesarDM 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
EurekaLog
去下载一个装上,省事
chenjun_0312 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你在程序中的每一处异常抛出Debug消息。用windows单元中的OutputDebugString这个函数,然后你去下载一个Dbgview.exe。在服务端开着。这个软件可以设置自动保存日志文件。即使你不能预测什么时候你的程序无相应的情况下。你可以看到错误消息具体出现在哪里。
UUcall007 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这种问题了 有时还重启计算机
sanguomi 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看下windows核心编程里关于异常的那几章

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧