有庆“面向过程”和“面向对象”的纠结

chjin 2010-07-07 08:33:51
PHP做为WEB开发而生的语言,我们在开发WEB应用站点的时候,应该使用“面向过程”还是“面向对象”呢?好像这样的争论一直都没有停过。

另外有时又听说有“函数式的开发”,不知道这其中有什么区别?
...全文
133 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjin 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来想进步,还是要学面向对象了。
骄傲青蛙 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 chjin 的回复:]

看来想进步,还是要学面向对象了。
[/Quote]

嗯, 那是必要的,

面向过程/面向对象, 好比c/c++, 也好比 linux/windows
一个面向机器,一个面向人 ,
一人要求性能,一个要求维护 , 这就所谓的长有长用, 短有短用。

话说回来,学web也不一定死抱着php不放,
其它语言也非常重要,只看你用在web的那个方面

而你用面向过程,还是用面向对象也要看你所在的团队和环境,
不可能你一个人喜欢用面向过程就非要面向过程,
假如其它人都只会面向对象呢, 你如何选择。
matezy 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难啊难啊。
daniel_jusa 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在经验是。面向对象的编程方法适合来组织代码本身结构 ,
而你所谓面向过程的函数式编程适合来做 包装。可以用函数来调用由面向对象方法编写的代码。
当然静态对象更容易使用程序变的清晰,我的意思是当函数来调用。
Dleno 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有非要用什么,根据需求,最适合的就行,
床上等您 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用着顺手就行。
tabris17 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chjin 的回复:]
在使用面向过程时写了很多函数,然后调用使用,这算是“函数式编程”吗?
[/Quote]

当然不算
如果这里的“函数式编程”就是指“functional programming”的话“
kyzy_yy_pm 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 chjin 的回复:]
在使用面向过程时写了很多函数,然后调用使用,这算是“函数式编程”吗?
[/Quote]
是,关键是它的运行流向
chjin 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在使用面向过程时写了很多函数,然后调用使用,这算是“函数式编程”吗?
kyzy_yy_pm 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
两种思想
tabris17 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“函数式的开发”是指“functional programming”

是指用函数式语言开发,比如Haskell,Lisp,F#等等。和面对过程没有任何关系。
函数式语言一般用于科学计算和人工智能等方面的应用
CunningBoy 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没啥好纠结的,关键是理解这两者的开发精神,因地制宜应用。
thinkinginAOCP 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
都可以额~

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧