如何将数据存入数据库Access或者SQL

young0504 2010-07-07 09:34:31
我现在的工作是在前人的基础上对系统增加一个数据库功能,原先存储数据是在一个ble文件(自定义),相当于txt文本。
这是创建:
if(!fileall.Open(m_path+_T("瑕疵息.ble"),CFile::modeCreate|CFile::modeReadWrite)) {MessageBox("创建文件失败!","错误");return;}


fileall.Write(&dia_pixel,sizeof(int));// 记录被测片子直径
fileall.Write(&nimgnumber,sizeof(int));//记录图片总数
fileall.Write(&ntotalxccount,sizeof(unsigned long));//总瑕疵等效园数量
CString s;
int nxadjust,nyadjust;//统一坐标系时各个等效瑕疵圆圆心坐标的调整量

HANDLE hfileload;
HANDLE hMapload;
LPBYTE lpforfreemem,lptemp;
XcInfo *pinfo;
CString xcfilepath=m_path+_T("瑕疵信息.ble");
hfileload=CreateFile(xcfilepath.GetBuffer(),GENERIC_READ,FILE_SHARE_READ,NULL,OPEN_EXISTING,FILE_ATTRIBUTE_NORMAL,NULL);
hMapload=CreateFileMapping(hfileload,NULL,PAGE_READONLY,0,0,NULL);
lpforfreemem=lptemp=(LPBYTE)::MapViewOfFile(hMapload,FILE_MAP_READ,0,0,0);
lptemp+=sizeof(int)*2+sizeof(unsigned long);//080224根据文件格式的改动而改动
pinfo=(XcInfo *)lptemp;
m_reportlist.SetExtendedStyle( LVS_EX_FULLROWSELECT| LVS_EX_GRIDLINES );
m_reportlist.ShowWindow(SW_SHOW);
m_reportlist.DeleteAllItems ();
int nColumnCount =m_reportlist.GetHeaderCtrl()->GetItemCount();
// Delete all of the columns.
这些是文件存储读取的代码,我不知道如何将它读入数据库,是否要先转换成txt文本,在存入Access?
...全文
84 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
van_lin 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,用ADO 连上数据库


CoInitialize(NULL);
_ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;
_CommandPtr m_pCommand;


m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
try
{
// 打开本地Access库Demo.mdb
m_pConnection->Open(L"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\\abc.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=xx", L"", L"",adModeUnknown);

m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));

// 下面的找找资料
//



//http://wenku.baidu.com/view/866f03c52cc58bd63186bd03.html 这里有具体的 ADO操作access的资料.
young0504 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体些
hengshan 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该是需要通过数据库的编程接口,通过程序将数据插入access的。

你可以利用odbc数据源,vc mfc中应该有数据库操作接口,可以满足你的需要。

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧