Discuz登录的问题

firandiir 2010-07-07 10:12:15
本人正在初学Discuz,碰到了一个问题,希望各位大虾帮帮忙。本人用的IDE是zend studio 7.1.0;数据库是mysql;
问题就是登录的时候,系统是怎么把登录的基本信息传递给后台代码,以进行验证的
我看了老半天,愣是没看出来

直接看HTML代码是
<a href="member.php?mod=logging&action=login" onclick="showWindow('login', this.href);hideWindow('register');">忘记密码?</a>
应该是跳转到member_logging.php。然后通过调用类logging_ctl里的方法on_login()来验证登录,这里用到了一个函数userlogin,现在本人实在没搞懂userlogin($_G['gp_username'], $_G['gp_password'], $_G['gp_questionid'], $_G['gp_answer'], $_G['setting']['autoidselect'] ? 'auto' : $_G['gp_loginfield'])里的这些参数都是在什么时候被赋值的,按Ctrl+H键进行搜索,好像没有查到我想要的结果

本人初学PHP,希望能得到大虾的指点,谢谢了


...全文
167 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firandiir 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hanjingbin 的回复:]
引用楼主 firandiir 的回复:
本人正在初学Discuz,碰到了一个问题,希望各位大虾帮帮忙。本人用的IDE是zend studio 7.1.0;数据库是mysql;
问题就是登录的时候,系统是怎么把登录的基本信息传递给后台代码,以进行验证的
我看了老半天,愣是没看出来

直接看HTML代码是
<a href="member.php?mod=logging&amp;am……
[/Quote]
我就是想知道具体是怎么赋值的。就说登录界面文本框里的值是怎么赋给后台变量的。本人以前用惯了ASP.NET,对PHP真的很不习惯。还望高手帮帮满
firandiir 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mrshelly 的回复:]
那你就看 userlogin( 这个函数的定义....

而 $_G 这个参数在什么时候被赋值...
也可以用搜索的方式来完成.
[/Quote]
我搜了啊,没有看到
其实我提的问题可以归结为一句话,我在登录框中输入的数据是怎么传给$_G['gp_username'], $_G['gp_password']的,真的很纠结。
hanjingbin 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 firandiir 的回复:]
本人正在初学Discuz,碰到了一个问题,希望各位大虾帮帮忙。本人用的IDE是zend studio 7.1.0;数据库是mysql;
问题就是登录的时候,系统是怎么把登录的基本信息传递给后台代码,以进行验证的
我看了老半天,愣是没看出来

直接看HTML代码是
<a href="member.php?mod=logging&amp;action=login" onclick="……
[/Quote]
这些参数都是在你登陆的时候被赋值的,根据你在后台的设置,而定的是默认值 还是输入值。。。。
mrshelly 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就看 userlogin( 这个函数的定义....

而 $_G 这个参数在什么时候被赋值...
也可以用搜索的方式来完成.

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧