Method "get**" with signature "()Ljava/lang/String;" is not applicable

uranovo 2010-07-08 10:06:54
遇到个怪问题,紧急求助,一个javabean类,也就是简单的getter/setter方法类,因为需要,新增了一个属性,在编译打包到unix环境后,新增的这个属性竟然丢失,只有修改前的属性被初始化,但是在本地调式,缺是可以被初始化的,很是奇怪,报的是这个错误:Method "getIsBook" with signature "()Ljava/lang/String;" is not applicable on this object。
整个工程重新编译,赋值等都试过,烦请各位大侠分析下,谢谢。
...全文
1035 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小白的江湖 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到同样的问题,最后是更换包的时候,没有完全更换到旧版本的包造成的。楼主可检查检查,有没有完全替代包了...,尤其是服务器上的lib
jaq2006213 2012-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
更改了方法的参数,需要重启下就好了
humanity 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
改动过包名吗?比如以前没有包名放在缺省包下,然后复制了一个到另外一个包下面,两个类名字还是相同,只是复制之后你在新类里面加了一个字段,以前那个没加,运行时却找到了前面那个类。
uranovo 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
继续静等各位大侠
thisismyson 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上可以判断你没重启
uranovo 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
to colin_pxx: 按照你的说法试了,也不行,因为是在初始化的实例的时候,这个new出来的对象里不包含这个新增的属性,所以seter的时候就会错,不知为何new的时候这个属性丢失了。

to lzw0286:class是手动上传的,是确定没错的。
lzw0286 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
反编译一下unix环境下的该class文件,看看这个isBook属性是否真的编译好了。
colin_pxx 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
setIsBook(String.valueOf(0))试试看
uranovo 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,你说的方法我试过,随便定义个,都不行,如:test,coreReturn,等
JavPer 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你的属性名是什么,是isBook吗,如果是你把它改下,改成别以is开头,改成bookIs或其他的再试下
uranovo 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的回复,类型是对的,类中是这样的:private String isBook;
public String getIsBook() {
return isBook;
}

public void setIsBook(String isBook) {
this.isBook = isBook;
}

可是在new 这个类,进行初始化的时候,这个新增的isBook属性丢失了,以前的都在。导致调用setIsBook("0")的时候报上面的错误,本来这个错误多出现在jni方面,而且我的所有文件都在一个路径下,
lzw0286 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Ljava/lang/String 不能应用于getIsBook方法
亲努力啊 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
类型不对啊
uranovo 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上,试了,经测试,是没有旧的class存在,
lzw0286 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把你手动上传的class反编译看看,再确认一次是否有该属性。
如果有的话,是否是因为你的classpath下已经包含了该类旧的class文件,导致你这个新编译的文件没有被加载?
你可以尝试把该上传的类文件删除掉。看看是不是报找不到类的错误。
如果不报,说明就是在classpath下有旧的class文件,导致新编译的文件没有没加载。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧