如何收拢主菜单(IDR_MAINFRAME),有无消息可用?

上岸の鱼 2010-07-08 10:52:20
点击主菜单(IDR_MAINFRAME)一项,如File,则列出下拉的子菜单,那么如何使这个下拉的子菜单收拢呢,有没有消息可用?

注明:我知道单击等一些事件可以使这个下拉的子菜单消失,但问题是我建了一个子区域LeftForm,并在这插入Tab标签,Tab标签里add了3个子页面,结果导致在这3个子页面中单击左右键无法使主菜单Menu的下拉菜单消失。
我想到的是模拟鼠标单击另一个区域,是可行的,但问题出在我的3个页面中给右键添加了弹出菜单的消息,若我模拟单击其他区域,则这个右键弹出菜单就无法出现了。

所以,我想问能否可以通过消息使主菜单Menu收拢他的子菜单。不管大家有什么办法,能想到的都是好的,帮小弟想想办法把,不胜感激。
...全文
133 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上岸の鱼 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,太不好意思了,这两天跟朋友去外面玩了两天,都没有机会上网了。
这帖子我先结了,谢谢向立天,虽然问题还没解决,但还是要感谢他一直非常朴实的帮助。但等有空重开一帖子再向大家请教这问题。
向立天 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在弹出菜单之前调用
SetForegroundWindow();
试一下
上岸の鱼 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xianglitian 的回复:]
引用 3 楼 xx7330842 的回复:
有会的出来溜溜,上论坛就是为了讨论解决问题,若在意分的,可以直接说,把问题解决了,另开贴+100。就只有一个人回贴讨论,莫非CSDN那些拿那么多奖章的都是刷出来的。但凡是知道点的,都可以给点帮助指点,少不了分。但凡回帖的,小弟一定仔细查看并回复,期待高人出现。

我的奖章就是刷出来的
就不在这现眼了
[/Quote]
...别这样嘛,凡是发帖者都是抱着有人能够帮忙解决,讨论问题的嘛,我也是等了一天就一个人回复我,现在你回复算第二条了。呵呵,希望有人能帮帮忙

关于问题新的思考发现:
因为我是在视图左区域插入了标签Tab,是CMFCTabCtrl类,并为其添加3个页面(Dialog),发现在这三个Dialog页面中无法为其响应鼠标单击事件,就是在每个页面的Dialog类中为其添加了ON_WM_LBUTTONDOWN消息响应和函数,但鼠标点击时没有响应。
若为左视图类LeftForm类添加鼠标单击响应消息事件,则跟上面同样地,在3个标签页面中(标签在左视图区域)单击,LeftForm里也无法响应;若去掉Tab标签只剩左视图LeftForm,则它是可以响应消息的。

所以该如何在标签的3个Dialog页面中单击是主菜单的下拉菜单消失??艰巨的任务!
上岸の鱼 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaoxueqian1988 的回复:]
WM_UNINITMENUPOPUP这个消息拿去试试
[/Quote]
具体怎么操做呢?
SendMessage么?我比较菜,举个例子吧,谢谢
jogger007 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_UNINITMENUPOPUP这个消息拿去试试
向立天 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xx7330842 的回复:]
有会的出来溜溜,上论坛就是为了讨论解决问题,若在意分的,可以直接说,把问题解决了,另开贴+100。就只有一个人回贴讨论,莫非CSDN那些拿那么多奖章的都是刷出来的。但凡是知道点的,都可以给点帮助指点,少不了分。但凡回帖的,小弟一定仔细查看并回复,期待高人出现。
[/Quote]
我的奖章就是刷出来的
就不在这现眼了
上岸の鱼 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有会的出来溜溜,上论坛就是为了讨论解决问题,若在意分的,可以直接说,把问题解决了,另开贴+100。就只有一个人回贴讨论,莫非CSDN那些拿那么多奖章的都是刷出来的。但凡是知道点的,都可以给点帮助指点,少不了分。但凡回帖的,小弟一定仔细查看并回复,期待高人出现。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧