拨号连接成功,建立TCP连接却总是失败

halfboy 2010-07-08 11:09:45
环境是wince5.0, 飞凌的2440BSP包。机子上有物理网络连接,我想同时也可以使用拨号连接。

无论是CDMA,还是GSM,拨号连接都成功了,可以获取到IP地址。但是,我用这个IP地址来建立一个socket,建立一个TCP客户端,总是连接不上服务器,提示10060错误。我在外网telnet自己的tcp服务器是正常的。

有谁遇到过这样的问题,或者是有解决的办法的,恳请指教。

非常感谢
...全文
1173 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
halfboy 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧,这个问题我已经在另外帖子问了。

因为物理网络和无线网络一起共用,发现有冲突。如果去掉物理网络的话则无线拨号是正常的。有人说是wince自己的bug,目前还在测试当中。谢谢各位的回复。
InsaneCode 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
本身设备是否已经确认可以连接到服务器。DNS,默认网关等都设置对了吗?
InsaneCode 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
连接成功了,可以连接到internet吗?如果可以的话,socket应该是可以的。
halfboy 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vclife 的回复:]

引用 3 楼 halfboy 的回复:
引用 1 楼 kacyquan 的回复:
没有界面的,也没有浏览器,全部是编程来实现的,呵呵

现在都流行裸奔?
[/Quote]

恩,就用了内核。其它能减就减吧。因为也不会用到人来操作的
VCLIFE 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 halfboy 的回复:]
引用 1 楼 kacyquan 的回复:
没有界面的,也没有浏览器,全部是编程来实现的,呵呵
[/Quote]
现在都流行裸奔?
halfboy 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 happenhappy 的回复:]

先用UDP连一下试一下看可以不
[/Quote]
建立一个UDP客户端尝试了一下,发送是成功了,但是服务端并没有接收信息
halfboy 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kacyquan 的回复:]

连接成功了,可以连接到internet吗?如果可以的话,socket应该是可以的。
[/Quote]

没有界面的,也没有浏览器,全部是编程来实现的,呵呵
harkspan 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先用UDP连一下试一下看可以不
本书介绍TCP/IP及其应用。TCP/IP是Internet上使用的协议,而Internet是世界上最大的互联网络。本书内容十分丰富,几乎涵盖了有关TCP/IP的各个方面,包括开放式通信模型、TCP/IP通信模型、IP网络中的命名和寻址机制、地址解析及反向地址解析协议、DNS域字服务器、WINS、地址发现协议、IPv6、IP网络中的路由协议(RIP、OSPF等)、互联网打印协议、LDAP目录服务、远程访问协议、IP安全与防火墙。本书介绍了如何为Windows 9x/NT配置TCP/IP;还介绍了如何使用TCP/IP应用程序,包括远程登录、FTP、Web浏览等。 目 录译者序前言第一部分 TCP/IP基础第1章 开放式通信模型简介 11.1 开放式网络的发展 11.1.1 通信处理层次化 21.1.2 OSI参考模型 31.1.3 模型的使用 51.2 TCP/IP参考模型 71.3 小结 7第2章 TCP/IP和Internet 82.1 一段历史 82.1.1 ARPANET 82.1.2 TCP/IP 92.1.3 国家科学基金会(NSF) 92.1.4 当今的Internet 122.2 RFC和标准化过程 122.2.1 获得RFC 132.2.2 RFC索引 132.2.3 有关RFC的幽默 132.3 Internet服务简介 132.3.1 Whois和Finger 142.3.2 文件传输协议 142.3.3 Telnet 142.3.4 Email 142.3.5 WWW 142.3.6 USENET News 152.4 Intranet和Extranet概览 152.4.1 Intranet 152.4.2 将Intranet对外开放 162.5 Internet的明天 162.5.1 下一代Internet(NGI) 162.5.2 超速骨干网服务 162.5.3 Internet2(I2) 172.6 Internet管理组织 172.6.1 Internet协会 172.6.2 Internet体系结构组 172.6.3 Internet工程任务组 172.6.4 Internet工程指导组 172.6.5 Internet编号管理局 182.6.6 Internet名字和编号分配组织 (ICANN) 182.6.7 Internet网络信息中心和其他注 册组织 182.6.8 RFC编辑 182.6.9 Internet服务提供商 182.7 小结 19第3章 TCP/IP概述 203.1 TCP/IP的优点 203.2 TCP/IP的层和协议 213.2.1 体系结构 213.2.2 传输控制协议 213.2.3 IP协议 233.2.4 应用层 253.2.5 传输层 253.2.6 网络层 253.2.7 链路层 253.3 远程登录(Telnet) 253.4 文件传输协议(FTP) 253.5 普通文件传输协议(TFTP) 263.6 简单邮件传输协议(SMTP) 263.7 网络文件系统(NFS) 263.8 简单网络管理协议(SNMP) 273.9 TCP/IP和系统结合 273.10 内部网概述 283.11 小结 28第二部分 命名和寻址第4章 IP网络中的名字和地址 294.1 IP寻址 294.1.1 二进制和十进制数 304.1.2 IPv4地址格式 304.2 子网的出现 344.2.1 分子网 354.2.2 可变长子网掩码(VLSM) 374.3 无类域前路由(CIDR) 384.3.1 无类地址 384.3.2 强化路由汇聚 394.3.3 超网化 394.3.4 CIDR怎样工作 394.3.5 公共地址空间 404.3.6 RFC 1597和1918 404.4 小结 40第5章 ARP和RARP 415.1 使用地址 415.1.1 子网寻址 415.1.2 IP地址 435.2 使用地址解析协议 445.2.1 ARP cache 455.2.2 代理ARP 475.2.3 反向地址解析协议 475.3 使用ARP命令 475.4 小结 47第6章 DNS:名字服务器 486.1 域名系统概述 486.2 授权局 506.3 DNS分布数据库 506.4 域和区 506.5 Internet顶级域 516.6 选择一个域名服务器 526.7 名字服务解析过程 526.7.1 递归查询 526.7.2 叠代查询 526.8 高速缓存 526.9 反向解析(Pointer)查询 526.10 DNS安全 526.11 资源记录 536.12 小结 54第7章 WINS 557.1 NetBIOS 557.2 NetBIOS名字解析 577.3 动态NetBIOS名字解析 587.3.1 使用WINS的优点 587.3.2 WINS如何工作 597.3.3 配置WINS客户机 607.3.4 为代理配置WINS 607.3.5 配置NT 4.0系统 617.3.6 配置Windows 95或Windows 98 系统 617.4 安装WINS服务器 617.5 WINS管理和维护 627.5.1 加入静态表项 627.5.2 维护WINS数据库 637.5.3 备份WINS数据库 657.5.4 备份WINS注册项 657.5.5 恢复WINS数据库 657.5.6 压缩WINS数据库 667.5.7 WINS复制参与者 667.5.8 WINS实现建议 677.6 集成WINS和DNS名字解析服务 677.7 DHCP服务WINS选项 677.8 通过LMHOSTS进行NetBIOS名字 解析 687.9 小结 69第8章 地址发现协议(BOOTP和DHCP) 718.1 “引导”协议(BOOTP) 718.2 动态主机配置协议(DHCP) 728.2.1 DHCP如何工作 728.2.2 理解租用地址 738.3 管理地址池 748.4 DHCP能处理的其他分配 758.4.1 注意重载 758.4.2 其他分配 758.5 小结 76第三部分 IP和相关协议第9章 IP协议家族 779.1 TCP/IP模型 779.1.1 解剖TCP/IP模型 789.1.2 协议组件 789.2 理解网际协议(IP) 799.2.1 IPv4结构 799.2.2 IP做什么 809.3 理解传输控制协议(TCP) 819.3.1 TCP头结构 819.3.2 TCP做什么 839.4 理解用户数据报协议(UDP) 859.4.1 UDP头结构 859.4.2 UDP能做什么 859.4.3 TCP和UDP 869.5 小结 86第10章 IPv6 8710.1 IPv6数据报 8710.1.1 优先级分类 8810.1.2 流标识 8910.1.3 128位IP地址 8910.1.4 IP扩展头 9010.2 多IP地址主机 9110.3 单播、组播和任一播头 9110.4 从IPv4到IPv6的过渡 9310.5 小结 94第四部分 IP互联第11章 IP网络中的路由 9511.1 路由基本知识 9511.1.1 静态路由 9611.1.2 距离-向量路由 9911.1.3 链路-状态路由 10011.2 IP网络中的收敛 10211.2.1 适应拓扑变化 10211.2.2 收敛时间 10611.3 计算IP网络中的路由 10611.3.1 存储多条路由 10711.3.2 初始化更新 10711.3.3 路由度量标准 10711.4 小结 108第12章 路由信息协议(RIP) 10912.1 理解RFC1058 10912.1.1 RIP报文格式 10912.1.2 RIP路由表 11112.2 操作机制 11212.2.1 计算距离向量 11312.2.2 更新路由表 11612.2.3 寻址问题 11812.3 拓扑变化 12012.3.1 收敛 12012.3.2 计值到无穷 12212.4 RIP的限制 12712.4.1 跳数限制 12812.4.2 固定度量 12812.4.3 对路由表更新反应强烈 12812.4.4 收敛慢 12812.4.5 缺乏负载均衡 12812.5 小结 129第13章 开放式最短路径优先 13013.1 OSPF起源 13013.2 理解RFC 2328 OSPF,版本2 13013.2.1 OSPF区 13113.2.2 路由更新 13413.3 研究OSPF数据结构 13613.3.1 HELLO报文 13713.3.2 数据库描述报文 13713.3.3 链路-状态请求报文 13813.3.4 链路-状态更新报文 13813.3.5 链路-状态应答报文 14013.4 计算路由 14013.4.1 使用自动计算 14013.4.2 使用缺省路由耗费 14113.4.3 最短路径树 14213.5 小结 144第14章 网关协议 14514.1 网关、桥和路由器 14514.1.1 网关 14514.1.2 网桥 14614.1.3 路由器 14614.1.4 自治系统 14614.2 网关协议:基础知识 14614.3 内部网关协议和外部网关协议 14714.3.1 网关-网关协议(GGP) 14714.3.2 外部网关协议(EGP) 14714.3.3 内部网关协议(IGP) 14814.4 小结 148第五部分 网络服务第15章 互联网打印协议 14915.1 IPP历史 14915.2 IPP和端用户 15015.3 使用HP的IPP实现 15115.4 小结 152第16章 LDAP:目录服务 15316.1 为什么使用目录服务 15316.2 目录服务的功能 15316.3 IP上的目录服务 15416.4 OSI X.500目录模型 15616.4.1 早期的X.500 15716.4.2 今天的X.500 15716.5 LDAP结构 15716.5.1 LDAP层次结构 15716.5.2 名字结构 15816.6 目录系统代理和访问协议 15816.7 轻型目录访问协议 15816.7.1 查询信息 15916.7.2 存储信息 16016.7.3 访问权限和安全 16016.8 LDAP服务器-服务器通信 16116.8.1 LDAP数据互换格式(LDIF) 16116.8.2 LDAP复制 16216.9 设计LDAP服务 16216.9.1 定义需求 16216.9.2 设计策略 16316.9.3 性能 16416.9.4 网络功能 16516.9.5 安全 16616.10 LDAP配置 16916.11 产品环境 16916.11.1 创建计划 17016.11.2 有价值的建议 17116.12 选择LDAP软件 17116.13 小结 174第17章 远程访问协议 17517.1 远程互联 17517.1.1 ISDN 17617.1.2 电缆调制解调器 17617.1.3 数字用户环(DSL) 17617.1.4 无线网络 17717.2 远程认证拨入用户服务(RADIUS) 17717.2.1 RADIUS认证 17817.2.2 记账信息 17917.3 用SLIP、CSLIP和PPP传输IP数 据报文 17917.3.1 串行线路接口协议(SLIP) 17917.3.2 压缩的SLIP(CSLIP) 18017.3.3 点到点协议(PPP) 18017.4 隧道远程访问 18417.4.1 点到点隧道协议(PPTP) 18517.4.2 两层隧道协议(L2TP) 18817.4.3 IPSec 19217.5 小结 194第18章 防火墙 19518.1 使网络安全 19518.2 使用防火墙 19618.2.1 代理服务器 19718.2.2 报文过滤器 19818.3 使服务安全 19818.3.1 电子邮件(SMTP) 19818.3.2 HTTP:万维网 19918.3.3 FTP 19918.3.4 Telnet 19918.3.5 Usenet:NNTP 19918.3.6 DNS 20018.4 建造用户自己的防火墙 20018.5 使用商业防火墙软件 20018.6 小结 202第19章 IP安全 20319.1 使用加密 20319.1.1 公共-私钥加密 20419.1.2 对称私钥加密 20519.1.3 DES、IDEA及其他 20519.2 数字签名认证 20619.3 破译加密的数据 20719.4 保护网络 20719.4.1 登录名和口令 20819.4.2 文件的目录允许权限 20819.4.3 信任关系 20919.4.4 UNIX和Linux系统上的UUCP 20919.5 应付最坏情况 21019.6 小结 210第六部分 实现TCP/IP第20章 一般配置问题 21120.1 安装网卡 21120.1.1 网卡 21120.1.2 资源配置 21220.1.3 安装适配器软件 21320.1.4 重定向器和API 21420.1.5 服务 21420.1.6 NIC接口 21520.2 网络和传输层协议 21520.2.1 IP配置要求 21520.2.2 配置缺省网关地址 21620.2.3 配置名字服务器地址 21720.2.4 配置邮件服务器地址 21720.2.5 注册域名 21820.3 IP配置 21820.4 配置路由表 21820.5 异种协议的IP封装 21920.6 小结 220第21章 Windows 98 22121.1 Windows 98网络体系结构 22121.1.1 安装网卡 22221.1.2 更改网卡配置 22421.1.3 当Windows 98引导失败 22421.2 配置Windows 98的TCP/IP 22521.2.1 写在开始之前 22521.2.2 安装TCP/IP 22521.2.3 配置微软的TCP/IP 22521.2.4 DNS配置 22721.2.5 静态配置文件 22821.2.6 注册表配置 22921.2.7 测试TCP/IP 23121.3 小结 232第22章 Windows 98拨号网络 23322.1 配置拨号网络适配器 23322.2 安装拨号网络 23422.3 服务器类型 23522.4 编写脚本 23822.5 多重链接 23822.6 PPTP 23922.6.1 安装及配置PPTP 24022.6.2 建立PPTP连接 24022.7 Windows 98拨号服务器 24122.8 解决拨号网络连接中的问题 24222.8.1 确认DUN配置 24222.8.2 PPP日志 24322.9 小结 243第23章 Windows NT 4.0 24423.1 Windows NT版本 24423.2 体系结构 24423.3 安装Windows NT 4.0 24423.4 配置TCP/IP 24623.4.1 IP地址 24623.4.2 DNS 24823.4.3 WINS地址 24823.4.4 DHCP中继 24923.4.5 路由 25023.5 简单TCP/IP服务 25023.6 远程访问服务(RAS) 25023.7 DHCP服务器 25223.7.1 安装DHCP服务器服务 25223.7.2 控制DHCP服务器服务 25323.7.3 压缩DHCP数据库 25323.7.4 管理DHCP 25423.8 使用Microsoft DNS 25623.8.1 安装DNS 25623.8.2 创建区 25723.8.3 配置逆向域名解功能 25823.8.4 配置DNS与WINS服务器的连 接 25923.8.5 增加辅助名字服务器 25923.9 FTP和HTTP服务 25923.10 TCP/IP打印服务 25923.10.1 安装TCP/IP打印服务 25923.10.2 安装LPR服务 26023.11 Windows 2000新特性 26023.12 小结 261第24章 在Novell NetWare中支持IP 26224.1 Novell与TCP/IP 26224.1.1 IP与NetWare 4 26224.1.2 NetWare 5与Pure IP初始化 26224.2 传统解决方案:NetWare 3.x到 NetWare 4.x的IP支持 26324.2.1 IP隧道 26424.2.2 IP中继 26424.2.3 LAN WorkPlace 26424.2.4 IPX-IP网关 26524.2.5 NetWare/IP 26524.3 NetWare 5—Novell对IP的 完全支持 26624.3.1 纯IP 26624.3.2 多协议 26624.4 安装选项 26624.4.1 NetWare 5的IP-Only安装 26724.4.2 IPX-Only安装 26724.4.3 混合TCP/IP安装 26824.5 IP迁移辅助工具 26824.5.1 NDS 26824.5.2 DNS 26924.5.3 DHCP 26924.5.4 DDNS 26924.5.5 SLP 26924.5.6 兼容模式 26924.5.7 迁移代理 27024.6 迁移策略 27024.6.1 使用测试平台 27024.6.2 迁移建议 27024.7 小结 271第七部分 使用TCP/IP应用第25章 Whois和Finger 27325.1 理解Whois协议 27325.1.1 互联网注册 27325.1.2 Whois数据库 27425.1.3 基于Web的Whois 27525.1.4 命令行方式的Whois 27625.1.5 示例 27625.1.6 基于Telnet的Whois 27825.2 扩充Whois 27925.2.1 提示Whois(RWhois) 27925.2.2 WHOIS++ 28025.3 使用Finger 28025.3.1 Finger命令 28025.3.2 Finger 守护进程 28225.3.3 非UNIX环境下的Finger 28325.3.4 Finger的应用 28325.4 相关RFC文档 28525.5 小结 285第26章 文件传输协议 28626.1 FTP和TFTP在网络世界中的作用 28626.2 使用FTP传输文件 28626.2.1 FTP连接 28726.2.2 使用FTP客户端建立连接 28826.2.3 FTP安全 29626.2.4 FTP服务器及守护进程 29926.2.5 匿名FTP访问 29926.3 使用TFTP 30026.3.1 FTP与TFTP的区别 30126.3.2 TFTP命令 30126.4 小结 301第27章 使用Telnet 30227.1 理解Telnet协议 30227.2 Telnet守护进程 30327.3 使用Telnet 30427.3.1 UNIX telnet命令 30427.3.2 Telnet GUI应用 30527.3.3 Telnet命令 30527.3.4 示例 30827.4 高级主题 30927.4.1 安全 30927.4.2 Telnet应用 30927.4.3 使用Telnet访问其他TCP/IP 服务 31027.5 相关RFC文档 31227.6 小结 313第28章 使用r系列实用工具 31428.1 理解r系列命令 31428.1.1 安全问题 31428.1.2 禁止使用r系列命令 31528.1.3 增强r系列命令的安全性 31628.2 使用r系列命令的替代方法 31728.3 r系列命令详解 31728.3.2 相关文件 32028.4 在非UNIX环境下实现r系 列命令的功能 32128.5 小结 322第29章 使用网络文件系统(NFS) 32329.1 什么是NFS 32329.1.1 NFS的历史 32329.1.2 为何使用NFS 32329.2 实现—NFS工作过程 32429.2.1 远程过程调用(RPC) 和外部数据表示(XDR) 32429.2.2 加载类型 32429.3 NFS使用的文件及命令 32529.3.1 NFS守护进程 32529.3.2 与NFS相关的文件 32729.3.3 NFS服务器命令 32929.3.4 NFS客户命令 33129.4 示例:共享及加载NFS文件系统 33329.5 NFS常见问题及解决方案 33429.5.1 不能加载 33429.5.2 不能卸载 33429.5.3 硬加载与软加载 33429.6 相关协议及产品 33429.6.1 WebNFS 33529.6.2 基于PC的NFS及其他客户端 软件 33529.6.3 SMB和CIFS 33529.6.4 其他产品 33629.7 小结 336第八部分 使用基于IP的应用第30章 在应用中集成TCP/IP 33730.1 使用浏览器作为表示层 33830.2 不断增加的Internet应用 33830.3 在已有应用中集成TCP/IP 33930.4 在其他网络中使用TCP/IP 33930.4.1 NetBIOS与TCP/IP 33930.4.2 IPX与UDP 34030.4.3 ARCNET与TCP/IP 34030.5 小结 340第31章 Internet Email协议 34131.1 电子邮件 34131.1.1 电子邮件的历史 34131.1.2 标准及制定标准的组织 34131.2 X.400 34131.3 简单邮件传输协议(SMTP) 34331.3.1 MIME和SMTP 34331.3.2 其他编码标准 34431.3.3 SMTP命令 34431.3.4 SMTP状态码 34531.3.5 扩展SMTP 34531.3.6 检查SMTP的头 34631.3.7 SMTP的优势与不足 34731.4 使用POP和IMAP取回客户邮件 34731.4.1 邮局协议(POP) 34731.4.2 互联网邮件访问协议(IMAP) 34831.4.3 POP3与IMAP4的比较 34831.5 高级主题 34931.6 相关RFC文档及其他参考信息 35131.7 小结 352第32章 HTTP: World Wide Web 35332.1 万维网(WWW) 35332.1.1 Web简史 35332.1.2 Web的发展 35432.2 统一资源定位器 35432.3 Web服务器与浏览器 35532.4 理解HTTP 35632.4.1 HTTP/1.1 35632.4.2 MIME与Web 35832.4.3 HTTP通信示例 35832.5 高级主题 35932.5.1 服务器方功能 35932.5.2 SSL和S-HTTP 35932.6 Web语言 35932.6.1 HTML 36032.6.2 XML 36032.6.3 CGI 36132.6.4 Java 36132.6.5 JavaScript 36232.6.6 动态服务器页面 36232.7 Web的未来 36332.7.1 HTTP-ng 36332.7.2 IIOP 36332.7.3 IPv6 36332.7.4 IPP 36332.8 小结 364第33章 NNTP:互联网新闻组 36533.1 互联网新闻组 36533.2 新闻组和层次 36633.3 网络新闻传输协议 36733.3.1 获取新闻组 36733.3.2 获取消息 36933.3.3 发布消息 37033.4 大量广告(Spamming)和新闻黑洞 (Blackholing) 37133.5 小结 371第34章 Web服务 37334.1 Web服务工作概览 37334.2 主流Web服务器 37534.3 运行Apache HTTP Web服务 37634.3.1 下载、安装和配置Apache 37634.3.2 在Windows环境下使用Apache 38134.4 浏览其他Web服务器 38334.5 小结 383第九部分 使用与管理TCP/IP网络第35章 协议配置与调整 38535.1 系统的初始化问题 38535.2 配置文件 39035.2.1 在/etc/protocols文件中定义网 络协议 39035.2.2 在/etc/hosts文件中标识主机 39135.2.3 TCP/IP与/etc/services文件 39235.2.4 inetd守护进程与/etc/inetd.conf 文件 39435.2.5 在/etc/networks文件中设置网络 39735.2.6 DNS客户与/etc/resolv.conf 39735.3 小结 398第36章 配置DNS 39936.1 域名服务器 39936.2 资源记录 40036.3 域名解析 40136.4 配置UNIX或Linux域名服务器 (DNS) 40136.4.1 添加资源记录 40236.4.2 完成DNS文件 40236.4.3 启动DNS守护进程 40536.4.4 配置客户端 40536.5 Windows和域名服务器 40536.6 小结 406第37章 网络管理 40737.1 制定网络监控方案 40737.2 网络问题及其解决方案 40837.3 网络管理工具 40837.3.1 使用协议分析器 40937.3.2 专家系统 41037.3.3 基于PC的分析器 41037.3.4 网络管理协议支持 41137.3.5 集成网络仿真/模型工具 41137.4 配置SNMP 41237.4.1 配置Windows SNMP 41337.4.2 配置UNIX SNMP 41437.4.3 SNMP安全属性 41437.4.4 SNMP代理与管理 41537.5 SNMP工具及命令 41637.6 RMON及相关的MIB模型 41737.7 建立网管需求 41737.8 小结 419第38章 SNMP:简单网络管理协议 42038.1 什么是SNMP 42038.2 管理信息基(MIB) 42138.3 使用SNMP 42138.4 UNIX与SNMP 42238.4.1 在UNIX和Linux上安装SNMP 42338.4.2 SNMP命令 42438.5 Windows与SNMP 42438.5.1 Windows NT 42538.5.2 Windows 95、Windows 98和 Windows 3.x 42538.6 小结 427第39章 加强TCP/IP传输安全 42839.1 定义所需的网络安全 42839.1.1 什么是网络安全 42839.1.2 为什么网络安全非常重要 42939.1.3 安全级别 42939.1.4 口令与口令文件 43039.1.5 控制对口令的访问 43039.2 加强网络安全 43139.2.1 攻击种类 43139.2.2 加强网络安全 43239.3 应用配置 43439.3.1 Internet守护进程与 /etc/inetd.conf 43439.3.2 网络加密软件 43639.3.3 TCP Wrapper 43639.4 使用端口及可信端口 43739.4.1 防火墙 43739.4.2 包过滤 43739.4.3 应用层网关 43839.4.4 其他应用的过滤 43839.5 一般安全事务 43839.5.1 用户帐号维护 43839.5.2 审计 43839.5.3 正确的系统配置 43839.6 小结 438第40章 问题解决工具及要点 44040.1 监视网络行为 44040.2 标准应用程序 44040.2.1 测试基本连接 44140.2.2 ping命令 44240.2.3 解决网络访问故障 44340.3 解决网络接口层问题 44940.4 解决网络层问题 44940.4.1 TCP/IP配置参数 44940.4.2 IP地址配置问题 45040.5 解决TCP和UDP问题 45340.6 解决应用层问题 45540.7 小结 455第十部分 附 录附录A RFC及标准化 457附录B Linux 469附录C 简写与缩略语 480

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧