jquery如何在前台接收后台的LIST集合

qjy5277 2010-07-08 11:21:03
          $.ajax({
       url: 'WebService.asmx/ddlSoure',
type: 'post',
dataType: "xml",
data: { id:id },
success:function(xml)
            {}
          })
         我代码是这样的不能接收集合请问有什么办法接收一个集合写出代码
...全文
819 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sh_suyuelin 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
转成JSON就行
阿非 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可选方案有 xml , json, 自定义格式的字符串

下面这个是将DataTable 转换成 json 的,参照着改下就行了
http://topic.csdn.net/u/20090521/18/3674bd64-c6ff-4509-b556-968296f327bc.html

pmbdlw 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用JSON,服务器端代码:
增加一个JSON的序列化类用来序列化你的List,需要添加引用:System.Web.Extensions;并引用System.Web.Script.Serialization命名空间,

/// <summary>
/// 把对象序列化成JSON格式
/// </summary>
/// <typeparam name="T">序列化类型</typeparam>
/// <param name="obj">要序列化的对象</param>
/// <returns></returns>
public static string ToJson<T>(T obj)
{
JavaScriptSerializer serializer = new JavaScriptSerializer();
return serializer.Serialize(obj);
}


调用方法:

//返回string类型,可以返回给浏览器用脚本执行
JSONHelper.ToJson(your list);


客户端:需要使用jquery,此例子使用的是1.4.2版本
javascript:

var retVal = $.parseJSON(json);

得到的是浏览器端的JSON格式的数据
qjy5277 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个和插件没关吧
vip__888 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有插件 找找吧
jhdxhj 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zxqiangwhere 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在后台把List数据存在数组中,然后再前台将接收到的数据进行转换,这样的思路,楼主可以考虑一下
happy664618843 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台得到返回值
var list=eval(返回的值)
for(var i=0;i<list.length;i++){
var name=list[i].name;
}
nextuntil 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
js里数据格式最好用json或者xml比较方便勒

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧