新手php 提问。

qdwangting 2010-07-08 03:45:33
大家好,本人菜鸟,刚学习php,出现问题,请大家多多帮忙。。
问题如下
代码:
<?php
$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

mysql_select_db("my_db", $con);

$sql="INSERT INTO person (FirstName, LastName, Age)
VALUES
('2','2','2')";

if (!mysql_query($sql,$con))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
echo "1 record added";

mysql_close($con)
?>

问题是这样的
当我运行的时候。
RUN AS PHP script 就可以把数据插入数据库。
但是 当在 run as php web page 运行的时候 就显示空白页,然后数据没有插入数据库。。
哪位高手指点一点。。。。
小弟在此多谢了。。。
...全文
187 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qdwangting 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要结贴了。。
昨天 不知道怎么捣鼓的。。
下班的时候还没有好。。
但是今天早晨来了 之后。。。
奇迹般的好了。。
我自己也很郁闷。。
不知道问题出在什么地方。。
谢谢以上的朋友了。。
分我分开给了。。大家都有份。
zhuhuquan29 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 qdwangting 的回复:]

无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 localhost 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的……
[/Quote]

看看有没有运行wamp
床上等您 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 qdwangting 的回复:]
引用 21 楼 yangball 的回复:
一步一步来,不要插入数据库,先 echo ''; 看能否执行。
再试连接库。
。。。。
一步一步来啊。

我已经试过了。。
只要 不出现 数据库的关键字。。都可以 显示。。
一旦出现 跟数据库有关的关键字 就会出现错误
[/Quote]
$con = mysql_connect("localhost","root","");
这句也错???
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 natici 的回复:]
你用echo断点输出看到哪一行没执行?
[/Quote]
用run as php seript运行的时候,都执行了。。
natici 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你用echo断点输出看到哪一行没执行?
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 yangball 的回复:]
一步一步来,不要插入数据库,先 echo ''; 看能否执行。
再试连接库。
。。。。
一步一步来啊。
[/Quote]
我已经试过了。。
只要 不出现 数据库的关键字。。都可以 显示。。
一旦出现 跟数据库有关的关键字 就会出现错误
床上等您 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一步一步来,不要插入数据库,先 echo ''; 看能否执行。
再试连接库。
。。。。
一步一步来啊。
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 zfm1988 的回复:]
这个不是程序代码的问题了,好好检查下你查询的数据库,是不是你插入的这个数据库!!!
[/Quote]
数据库也没有问题。。
我感觉是配置的问题。。
但是问题出在哪 我不知道。。
你能告诉我
需要配置什么东西吗
zfm1988 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是程序代码的问题了,好好检查下你查询的数据库,是不是你插入的这个数据库!!!
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 kingkwj 的回复:]
PHP code

if (!mysql_query($sql))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
else
{
echo "1 record added";
}
[/Quote]

还是不行的
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 lazysmile 的回复:]
把的你脚本放到wamp安装目录的www文件夹里,在浏览器里用localhost/+脚本名访问看看。
[/Quote]
我就是这么做的。。
但是不行啊。。
lazysmile 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把的你脚本放到wamp安装目录的www文件夹里,在浏览器里用localhost/+脚本名访问看看。
kingkwj 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复

if (!mysql_query($sql))
{
die('Error: ' . mysql_error());
}
else
{
echo "1 record added";
}
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
找到日志文件删除,从新运行看看日志信息
[/Quote]
看什么的日志。。
是看 mysql 的 还是 php 的 还是 apache
因为我用的是 WampServer Version 2.0
kyzy_yy_pm 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
找到日志文件删除,从新运行看看日志信息
kyzy_yy_pm 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库没有访问权限啊
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无法显示网页
您要访问的网页有问题,无法显示。

--------------------------------------------------------------------------------

请尝试以下操作:

打开 localhost 主页,然后查找指向您感兴趣信息的链接。
单击刷新按钮,或以后再试。

单击搜索,寻找 Internet 上的信息。
也可查看相关站点列表。




HTTP 500 - 内部服务器错误
Internet Explorer



以上 去网页报的错误 。。。。
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lazysmile 的回复:]
脚本最后没分号是可以的。问题是你可能就没有访问到这个页面。
[/Quote]
这个不是不是问题的重点吧。。。
下载WampServer Version 2.0
之后 就直接可以编程了吗?
qdwangting 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 kyzy_yy_pm 的回复:]
如果你设置了配置文件中的不报错,那么这个错误你是看不见的
[/Quote]
我怀疑是配置文件的事。。
但是又不知道 具体的 怎么配置。
我用的是WampServer Version 2.0
安装之后 就直接用了。
只要不牵扯到数据库,通过页面打开的时候 都没有问题。
一旦有数据库了。。就出现空页面。。
lazysmile 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本最后没分号是可以的。问题是你可能就没有访问到这个页面。
加载更多回复(7)
SiteTeam企业自助建站软件是一部专业为搜索引擎营销(网站优化/SEO)而设计,操作极简单,网站极稳定、故障自动修复、在线升级维护、建站速度极快、专为大众上网营销而设计的完全免费开源企业建站系统! SiteTeam企业自助建站软件官方网址:http://web.siteteam.cn SiteTeam企业自助建站软件官方客服问答及说明文档中心:http://28693177.qzone.qq.com SiteTeam企业自助建站软件主要有两个版本:本地安装版,PHP源代码包安装版。 本地安装版:这是一个自带了PHP运行环境的版本,使用者只需下载后,双击siteteam.exe文件即可进行全自动安装,不需要懂任何专业知识。 如果你是一个建网站的新手,正在学习网站建设技术,那么你一定要下载这个版本,这样可以免去很多麻烦! 安装成功后,网站的源代码自动保存在你电脑上的:C:\SiteTeam\www目录下 本地安装版官方下载地址是:http://web.siteteam.cn/soft/siteteam_xsite.php PHP源代码包安装版:这个版本适合已经有自己独立的网站域名、网站空间的专业网站建设用户。使用方法依然其为简单,只需三步: 第一、到官方网站:http://web.siteteam.cn/soft/xsite.php下载 PHP源代码包安装版最新版本,解压下载文件,将其中的全部内容上传到你的支持PHP的网站空间 第二、改更文件属性,请将根目录下的以PHP为后轰名的文件和"/include/domain.php"和 "/attachments" 和 "/data"文件夹以及文件夹下所以的文件属性改成“可读”、“可写”、“可执行”,通常是“755”。 第三、打开你的网站根目录,系统会自动运行setup安装程序,按提示点下一步操作即可。 域名空间推荐购买本这一款:http://idc.siteteam.cn/htdocs/store/viewproduct.php?product_id=142(这是一款Linux带有独立IP、北京BGP多线机房、300MB的PHP+MYSQL空间)仅200元/年,在此购买空间,还可以享受免费安装安装以及配置网站。 友情提示:当你下载我们的软件并看到这份说明时,则说明你一定是对企业网站建设有一定的需求或者你是一个网站建设技术学习者。 无论你是想建设网站还是想学习网站建设技术,我们建议你第一时间加上我们的客服QQ,这样我们就能跟你提供比较专业的建议! 如果条件许可,就请你先到我们QQ空间留个言,如同报个到一样,这样我们就可以得知某天有某人在使用我们的软件,某天某人需要我们的帮助! SiteTeam企业自助建站软件官方博客:http://28693177.qzone.qq.com SiteTeam企业自助建站软件说明文档,将会依次在QQ空间上稿!敬请期待! SiteTeam企业自助建站软件简介: 1)专为搜索引擎排名而设计。很容易获得较好的搜索引擎排名,也就是说,你通过本网站系统构建起来的企业网站,并用它发布的信息是非常容易获得较好的搜索引擎排名(关于这点,已经有大量的案例)。 2)超简单配置。安装特别简单,打开网站即可自动安装。 3)可运行于任何PHP平台。只你的的网站空间支持PHP就可以,不需要支持数据库。 4)升级极容易。可以从任一意版本升级到最升版本,并且不用任何作操作,全自动化升级。 5)网站推广。该建建系统会自动将你的业务信息以各种方式在互联网上推广。 6)单一空间无限建站。多数情况下,我们建网站使用的是虚拟空间,如果想要在同一个空间下建设几十个完全不同的网站,合理利用资源,那么SiteTeam企业自助建站软件是不二的选择! 7)网站模板接口技术,如果你懂PHP、ASP、JSP等WEB脚本语言中的任何一种语言,都可以在我们软件的基础之上,利用软件中的模板接口技术快速购建各种满足自己需求的网站!如果你没有学过任何WEB脚本语言,那么只需要花一天自己学习HTML模板技术就可以建设自己想要的网站了。 8)本软件可运行于任何支持PHP的平台,并且不需要外挂其它任何模块! SiteTeam企业自助建站软件部分网站应用案例,以下网站案例的空间均由http://idc.siteteam.cn/或http://host.siteteam.cn提供: http://web.siteteam.org/ http://en.shengchang88.com/(英文) http://www.shengchang88.com/ http://samsung.gztejia.com http://www.spectralsensor.com/ http://www.baiwankuiyuan.cn/ http://www.51zsz.cn/ http://www.gd-wenquan.com/ http://www.sheji12580.com/ http://www.gz-changlong.cn/ 商业网站案例演示: http://www.sitoss.com.cn(中) http://www.sitoss.com(英) 其它事项:你必须在网站服务器配置中将“index.php”设为网站认的首页,否则本软件无法运行(本地安装版用户无需理会此项): 网站安装好后,请打开include/domain.php文件,查看你的配置信息,并且尽可能地修改其中的邮件账号配置。 初次安装后,include/domain.php文件中的邮件配置信息是无效的,请按说明设置正确的账号信息,否则将会导致网站部分功能不能使用! 如果你要开启网站URL静态化,这个得必须有主机空间商支持URL Rewrite功能才可以!详细操作方法,请到官方博客阅读文档! 网站前台:http://localhost 网站后台:http://localhost/admin.php,如果你在安装时没有设定密码,那么默认登录密码是:admin 初学网站建设者的朋友必看: 1)下载SiteTeam企业自助建站软件本地安装版(http://web.siteteam.cn/soft/siteteam_xsite.php),这一步,非常重要。 2)你在个人电脑上做好网站后,如果想让别人都能看到你的网站,那么就你必须拥有自己的域名和主机空间。如果你没有,建议你与我们客服联系,推荐从http://idc.siteteam.cn或http://host.siteteam.cn购买! 3)网站在你个人电脑上建好后,只需要将C:\SiteTeam\www目录以下的所有文件上传到你的主机空间中。 4)由于本软件采用域名绑定机制访问网站,你在本机安装时,是使用http://localhost或http://127.0.0.1之类访问网站,但上传到网络后,就必须使用域名访问网站,所以需要将你的新域名绑定在软件中,绑定方法请查看“/include/domain.php”文件中自带的说明,或到http://28693177.qzone.qq.com留言提问。 5)安装前,如果你是新手进行第一次安装,最好加一下客服务QQ,保证任何一次安装都会成功,一搬来讲,都会回复,如果不在线,就到QQ空间留言,当然这是免费的。 6)网站中有很多图处理需要处理,推荐使用在线版PS图片编辑软件:http://www.WebPS.cn 初学网站建设者的朋友经常碰到的问题: 1)点击桌面上“启动我的网站”图标,发现网站没有正常启动,这种情况下,多半是因为你个人的电脑的原因,如果你电脑开启了apache、IIS、迅雷、PPS、P2P等软件,将会干扰网站运行而无法启动,请先关闭这些软件再启动网站! 2)不明白什么是上传,什么是域名、什么是空间等,此类问题属于网站专业知识,请从网上搜索学习,如果你在http://idc.siteteam.cn购买域名及空间的话,可以免费帮忙安装配置网站。 如果你觉得软件中自带的模板不能满足你的需求,请找我们技术人员定制网站模板,价格介时详谈。 客服QQ列表: 客服001:28693177 客服002:78917253 客服003:30909372 客服005:47558909 客服004:88596684 客服006:97014468 客服007:97014469 客服008:24178693 若遇休息日或其它无客服人员在线情况,请将问题到官方QQ空间留言或发邮件至:28693177@qq.com,邮件标题为:[咨询SiteTeam建站软件] 网站推广方法:常用的推广方法就是网站优化、百度推广、GOOGLE推广、QQ公司的SOSO推广,SOGOU推广等,我们代理全国地区各大搜索引擎推广、开户费用如下: 全国百度开户推广:1000元(可以先测试,然后交钱),如果你到百度公司开户则需要5600元,无论是在我们这边开户还是在百度公司开户,均可拿到开户优惠价,实价请与客户联系。 GOOGLE、SOSO、SOGOU开户,由我们代开,或由我们经手找这些公司开,同样可以拿开户优惠价格。 软件官方网站:http://web.siteteam.cn 软件合作网站:http://www.webps.cn 软件作者:陈虎城(http://www.ChenHucheng.com)
全能Linux基本技能教程 我们注重在原有的基础上更进一步,与广大网友一同打造良好,快捷的学习环境。请选择论坛风格,目前论坛提供二种风格供学习者选择,在论坛下方就可以找到风格选择。 红联论坛致力构架为文章论坛,就是说在每各版区都存放有大量的学习教程。 红联论坛目前的技术文献与电子教材可以满足广大Linux学习者的需求,而且文献与电子教材日益增多,目前提供两个学习平台:网页形式与论坛,如果只想阅读文章或找询文章建议采用网页形式学习平台:http://www.linux110.com 平台搜索:http://www.linuxdiyf.com/search.php 论坛学习平台:http://www.linuxdiyf.com/bbs 二,以下是各版区所存放的主要技术文献: Linux安装及学习指导---主要介绍Linux的安装和注意事项,一些重要软件安装,学习Linux指导等内容。 Shell---不用介绍了吧,呵呵。 Linux软件下载---推荐Linux常用软件,包含下载地址与安装方法。 Linux新手学堂---这里存放着Linux最基础的文章,大多是学习Linux必学的内容,较容易接受。建议初学者多来这个专区学习。 系统安装和维护{提问专区}---有关疑问及讨论问题。 系统管理及桌面应用---这里存放Linux管理的相关内容,文章较经典,初中级水平都可在这专区学习,中级学习者应多学这一专区的内容。 Linux其它发行版讨论---主要是讲redhat等其它版本的学习,还是进来逛逛才清楚吧,精彩不容错过。 Linux下载分享{酷件、书籍、视频分享}---提供帮助成长的电子书籍及视频等。 其它专区对号入座 充分利用搜索:http://www.linuxdiyf.com/search.php 如果要进行更为详细的信息搜索,请使用 高级搜索功能:http://www.linuxdiyf.com/bbs/search.php{本功能目前只面向注册会员}注册成为会员:http://www.linuxdiyf.com/bbs/register.php 如果红联论坛没有你需要的内容:请到这里:http://www.linuxdiyf.com/bbs/rf/lz7.htm 最后:你在使用红联论坛过程中有好的意见及建议请随时向我们提出,谢谢!
越的访问速度和负载能力 Discuz! 从创立之初即以提高产品效率为突破口,随着编译模板,语法生成内核,数据缓存和自动更新机制等独创或独有技术的应用,和坚固的数据结构及最少化数据库查询设计,使得 Discuz! 可以在极为繁忙的服务器环境下快速稳定运行,切实节约企业成本,提升企业形象。 强大而完善的功能 除了一般论坛所具有的功能外, Discuz! 还提供了很大限度的个性化设定。众多功能在后台预留开关,可按企业需要启用。前台全部采用编译模板技术构建,更换界面易如反掌。完善的权限设定,使管理员可控制到每个用户,每个组及所在每个分论坛的各种权限。 国际化和标准化的产品架构 目前发布的版本分为简体中文,繁体中文和英文三个版本。自 Discuz! 2.0 以来,因其高效国际化内核的应用,使其成功走出国门,步入海外市场,商业客户遍及中国大陆,香港,台湾,北美,欧洲,澳洲,马来西亚等国家和地区。 周密的安全部署和攻击防护 Discuz! 能有效处理页面格式,保证页面及表格的完整性。安全检查应用于每一个 Discuz! 代码中,可自动屏蔽贴子及签名等中的恶意代码和跨站脚本攻击。独有的全程操作记录,使论坛运行情况随时有据可查。 持久的创新和广阔的前景 Discuz! 拥有一支富于创新的开发队伍,持续性的技术优势和不断增长的市场经验,除了强化已有的市场竞争力以外,更增强了已有和潜在客户的信心,我们并不满足于现有成果,我们时刻关注国内外相关领域内的最新进展和动态,不断的进步和创新,已使越来越多的人相信 Discuz! 辉煌的明天。 操作系统要求 Discuz! 具备跨平台特性,可以运行于 Linux/FreeBSD/Unix 及微软 Windows 2000/2003 等各种操作系统环境下。我们已在软件中针对上述操作系统做了大量的测试和实地检验,保证 Discuz! 可以在上述系统中安全稳定的运行,但您仍然需要做好服务器操作系统级的安全防备措施,例如Windows用户需更改 MySQL for Windows 的初始 root 密码,避免跨目录的文件读写。类 Unix 用户需避免使用过于简单的密码,避免跨用户目录的文件读写,做好服务器上其他相关软件(如 Sendmail、ftpd、httpd)等的安全防范,使用较新的软件版本等。 如果您租用虚拟主机,一般正规和技术力量较强的虚拟主机提供商会已经做好操作系统的各项准备,用户可不必关注此部分。 推荐使用 Linux/FreeBSD 操作系统,不仅完全免费,而且可以获得更好的稳定性和负载能力。如果使用Windows 系统,请将 PHP 以 ISAPI(非 CGI)方式安装。 语言及数据库支撑环境要求 Discuz! 需要服务器上装有如下软件: 可用的httpd服务器(如 Apache、Zeus、IIS 等) PHP 4.1.0 及以上 Zend Optimizer 2.5.7 及以上 MySQL 3.23 及以上(仅针对 MySQL 版 Discuz! ) 以上软件除了 httpd 软件有可能需要购买以外,其余均为跨平台的免费软件,推荐使用以上软件的最新稳定版本,不仅拥有更多的功能,而且通常已修复了已知老版本的安全漏洞。 如果您租用虚拟主机,请咨询虚拟主机提供商,您的空间服务器是否已安装了上述软件。由于 Discuz! 的数据表具有前缀设计,因此通常情况下可以将 Discuz! 与其他软件安装在同一个数据库中,或采用不同的前缀名从而在同一个数据库中安装多个 Discuz! 论坛而不产生冲突。 您的 MySQL 数据库账号应当拥有 CREATE、DROP、ALTER等执行权限,同时文件空间需不低于 2M,数据库空间不低于 5M,通常您的虚拟空间都会满足这个条件,以满足包括 Discuz! 在内的绝大多数网络软件的正常运行。如果您不了解具体情况,请咨询您的空间提供商。 Discuz! 7.0.0 更新日志 【全新】社区 UI 设计,开创性操作引导和页面布局,大幅度提升会员使用体验 【全新】风格模板体系,打造个性化论坛风格更容易,论坛展现效果更突出 【全新】论坛风格可视化编辑器,支持在线设计风格,可实时预览设计效果 【全新】论坛风格管理系统,风格安装、卸载一键完成,支持风格效果图 【内置】16 款精心设计的炫酷风格和 7 套模板,供各种类型的站点选用,个性十足 【全新】论坛任务系统,进一步增强社区会员的互动行为,可利用任务增强社区的粘性、增加活跃度 【内置】会员类、帖子类、红包类、推广类、头像类 5 种论坛任务,轻松设计各种论坛任务 【支持】任务衍生,每类任务可根据申请条件、完成条件、奖励内容衍生出无数种任务 【支持】自定义任务脚本,内置自定义任务的安装、升

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧