WORD中获取对象(艺术字)属性

gaotianpeng 2010-07-08 04:23:18
打开WORD文档时,想判断文档内是否已经有艺术字对象,有就不创建,没有就新创建个,但是因为SHAPE不一定只有一个
我写的代码:

hr = Doc->Application->Selection->HeaderFooter->Shapes->raw_SelectAll();

可以成功获取所有Shape包括艺术字,但是当还有其它艺术字或线条等图形时,就会都被选择,这时,就无法使用GetName等获得其名字,应该如何做?
...全文
176 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaotianpeng 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖了,谢谢各位。
gaotianpeng 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了就是想单个选择图形,不想一起选中,有什么办法能选中我自己用AddTextEffect创建的Shape吗?
gaotianpeng 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
目前是2003下开发,XP+Office2003+VS2008
使用的是VC的ATL 编程
宋翔 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的2003还是2007/2010?

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧