[300 急!!!] Oledb 可以读取excel中的图片吗? 如何读取的???斑竹帮我看看。

gongsun 2010-07-08 04:38:08
注: 用oledb读取excel,不是引用Microsoft.Office.Interop 创建excel对象的。!!!


oledb读写 excel中的文字 都是可以的,但里面的图片该如何读取?

是不是有什么方法检索出来,然后以2进制存入 dataset,然后页面在还原成图片??

斑竹帮我看看,给点提示,资料啥的。

我不可能在服务器上安装excel的...
...全文
597 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunxiaozi 2011-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
使用NPOI
NPOI.HSSF.UserModel.HSSFWorkbook workbook = new NPOI.HSSF.UserModel.HSSFWorkbook(excelFileStream);//创建工作簿对象
IList imgDatalist=workbook .GetAllPictures();
lester19872007 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 gongsun 的回复:]
貌似 只能牺牲点色相,

让需求的小MM们 把图片直接放文件夹下,

别搁到excel中

最方便
[/Quote]
色相都牺牲了!!

应该可以读取二进制的图片吧!
zhubo006 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
qiqishardgel 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶!
mm51221 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起~~~
段传涛 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了 , 微软的vsto 可以是

http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/Series.aspx
happy664618843 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
   1. // 图片以二进制流输出  
2. private void ReaderImgBinary(){
3. System.IO.FileStream fs=new FileStream(@"D:\test.jpg",FileMode.Open,FileAccess.Read);
4. byte[] mydata=new byte[fs.Length];
5. int length=Convert.ToInt32(fs.Length);
6. fs.Read(mydata,0,length);
7. fs.Close();
8. Response.OutputStream.Write(mydata,0,length);
9. this.Response.End();
10.
11. }
段传涛 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常抱歉 上一楼 发错了
段传涛 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
spark view engine
http://space.kaixinedu.com/html/91/3891-114803.html
段传涛 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 gongsun 的回复:]
有没有什么 投机取巧的方法啊???
[/Quote]
肯定可以的, 就转换成二进制 就可以了。
方法参考 图片写入数据库的, 或者到 微软的webcast 给我一起学2008 有源码是视频。
我做成功过
yanlingoffice 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果那些图表是根据Excel中的数据形成的话,能否在读进Excel中的数据后,再在系统中形成图片
dengxiao1981 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学 习
Justin-Liu 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 lzsh0622 的回复:]
oledb 封装的连接方法,属于关系型数据库的访问方式。
“查询命令”语句的操作对象对应的表结构(sheet)。
oledb 没有提问这种特殊数据的访问方式。

操作EXCEL图片,用Microsoft.Office.Interop吧.
或者第三方控件.
[/Quote]
xingjibing 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等高人
wangan2008 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
execl读图片。。。额。。从来没再execl插过图片 lz的客户需求好BT。。
jiankeqcaf 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
NPOI的 http://www.vvcha.cn/c.aspx?id=2963 开发人员应该会的。可以插入图片的
zthsn 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮楼主顶下
lifesan 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
新手,学习。。。
netajax1 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶了。。。。。。。。。。
骑猪看海 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不会帮顶
加载更多回复(26)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧