裸体跪求解答

生活简单到无聊 2010-07-08 05:00:36
一个CB工程,加了一个ADOQUERY控件,刚开始运行会报未调用Coinitialize这个错误..于是我在FORMSHOW里加上这涵数....结果编译运行..还是报错...而且报错出在...创见窗口的构造涵数那里....请问这问题如何解决(PS:去掉ADOQUERY就不会有问题)
...全文
184 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
古典概型 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
果照呢?
tulipcaicai 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习啦
tonyzjg 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
chouyuanming 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
裸體....這也太....
bigfog 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习
zzbinfo 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ccrun 的回复:]
引用 3 楼 zzbinfo 的回复:
我的其实不用自己加CoInitialize(NULL);这些也可以用的,估计是你的bcb版本问题。


不是不用加,是正常情况下,在使用了ADO的工程中,Application隐式的调用了初始化COM和反初始化的函数.
在Dll工程中,就需要手动的初始化.
[/Quote]在不知不觉中又学到不少东西,,呵呵
ccrun.com 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zzbinfo 的回复:]
我的其实不用自己加CoInitialize(NULL);这些也可以用的,估计是你的bcb版本问题。
[/Quote]

不是不用加,是正常情况下,在使用了ADO的工程中,Application隐式的调用了初始化COM和反初始化的函数.
在Dll工程中,就需要手动的初始化.
cunyan_0519 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,大家回答问题好积极哟
ydlchina 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
平时就是这么直接使用,也没有这种问题,新建个项目加上ADOQuery看看是否是你的CB问题
zzbinfo 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的其实不用自己加CoInitialize(NULL);这些也可以用的,估计是你的bcb版本问题。
YeBinYe 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的C++Builder是什么版本的,以前的低版本倒是出现这种情况过。
ccrun.com 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的OnShow事件中:
CoInitialize(NULL);

在Form的OnClose事件中:
CoUninitialize();


如果需要包含头文件:
#include <objbase.h>

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧