webform:gridview在鼠标点击行时,怎么获取某列的值?

jsoner 2010-07-08 08:57:33
gridview在鼠标点击行时,怎么获取某列的值?
或是该行一直是某种特定颜色(在未点选其它行时).
不管什么方法都行,多谢.
...全文
193 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinlingoo1 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
方法1:单击GridView某行获取该行某列值并显示在一个TextBox中

C# code //GV行添加JS事件

protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes.Add("onclick", "gvselchange('" + e.Row.Cells[0].Text + "')");
}

}
JScript code
function gvselchange(o1)
{
document.getElementById("<%=TextBox1.ClientID %>").value=o1;
}

方法2:
执行的是单击某一行根据这一行内容弹出一个窗体

C# code

protected void gvData_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
e.Row.Attributes["onclick"] = String.Format("window.parent.document.frames(’right’).location = ’../Report/Test.aspx?id={0}’", e.Row.Cells[1].Text);
}
}
小夏天~ 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复


//获取活动单元格行的索引

int cell = this.datagridview.CurrentCell.RowIndex;

//num为你要获取的列的索引。message为获取的活动行该列的string值。
String message = this. datagridview[num,cell].value.ToString();

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧