有啥办法可以得知类声明在哪个DLL中。

joejoe1991 2010-07-08 09:01:24
比如说一个工程里面引入了50个DLL
然后在一个CS文件里面,用到了User 这个类
有什么办法可以快速得知User这个类是声明 在哪个DLL中的?
...全文
100 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HooverHuang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。
zhu_jiang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yuxuanji 的回复:]
C# code
//If your class type is User
Console.WriteLine(Assembly.GetAssembly(typeof(User)).Location);
[/Quote]
应该是这样了
LutzMark 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//If your class type is User
Console.WriteLine(Assembly.GetAssembly(typeof(User)).Location);
jimmmmm 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
都会复制在bin下面
klml884228788 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP...............
mayonglong 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 sxldfang 的回复:]
对象浏览器
[/Quote]

en
joejoe1991 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法在代码中得到这个DLL的绝对路径?
兔子-顾问 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
右键,选择 浏览所有引用
CMIC 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用vs2010就吧,在vs2010右键点击这个类名-> Go to Difinetion

这样就会到这个类的定义,虽然只有Dll你看不到源代码,但在这个最上面有一个这样注视


#region Assembly System.Windows.Forms.dll, v2.0.50727
// C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Windows.Forms.dll
#endregion

这里有是那个assblmy

程序漫步 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
获得 他的命名空间 就可以了 ~~
IT_Fish 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]

GetType().Namespace
[/Quote]

正解
捷哥1999 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
User.GetType()返回User的类型,每个Type
Type.NameSpace属性可以知道Type定义在那个命名空间中。

如梦说的是这个意思。

但是命名空间不能与dll文件名对应上。

我觉得,楼主是不是说50个dll中,都含有user的定义,但是不知道要用哪个?
如果这样的话,你不需要全名称去搜索了,所谓的全名称,就是User类的命名空间+类名,去唯一确定一个类。这样的话,你如果要编程实现,就要用Assembly.Load方法加载dll,然后去查找dll中有没有对应的类。
wuyq11 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
GetType().Namespace
sxldfang 2010-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对象浏览器

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧