usb无线网卡驱动移植 驱动加载错误

yxcumt6 2010-07-09 09:52:45
insmod rt73.ko
rt73: disagrees about version of symbol per_cpu__softnet_data
rt73: Unknown symbol per_cpu__softnet_data
rt73: disagrees about version of symbol free_netdev
rt73: Unknown symbol free_netdev
rt73: disagrees about version of symbol netif_rx
rt73: Unknown symbol netif_rx
rt73: disagrees about version of symbol dev_get_by_name
rt73: Unknown symbol dev_get_by_name
insmod: error inserting 'rt73.ko': -1 Unknown symbol in module

是什么原因啊,应该怎么解决呢?
...全文
258 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嵌入式校长 2011-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是内核版本不对,修改下OS/linux/config文件。。。

如果再不行,就把编译器选项CFLASS里的有些给删掉试试

请教你一个问题:我用RT3070,驱动也出来了。但是出现USB error -71的错误,貌似USB识别不了,你用的这个网卡是多少电压供电的啊?? 我怀疑是电压不稳
yxcumt6 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 wenxy1 的回复:]
1. 看看 insmod rt73.ko 是否依赖其它的内核模块。
2. file rt73.ko查看版本号,是否和现在的kernel版本一致。
[/Quote]
好的,我看下
yxcumt6 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zznda4 的回复:]
要吗是内核版本不对,要吗就是以来模块没上去搜索下 那几个符号函数在那些模块中,在查下模块有没上
[/Quote]
这些符号模块里有的
yxcumt6 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hjx855 的回复:]
感觉编译的版本和内核版本不一致!
[/Quote]
怎么才能知道是否一致?

iguest 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iguest 的回复:]
跑无线网卡的OS的内核跟porting的代码的内核是一样的吗?
[/Quote]

用同一个内核试。重新编译一次。
iguest 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
跑无线网卡的OS的内核跟porting的代码的内核是一样的吗?
zznda4 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
要吗是内核版本不对,要吗就是以来模块没上去搜索下 那几个符号函数在那些模块中,在查下模块有没上
hjx855 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉编译的版本和内核版本不一致!
Wenxy1 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 看看 insmod rt73.ko 是否依赖其它的内核模块。
2. file rt73.ko查看版本号,是否和现在的kernel版本一致。
pottichu 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cat /proc/kallsyms | grep netif_rx
先看看内核 是否打开了 netif_rx 是否打开了。
如果打开了,

在你的 驱动程序里加入:

MODULE_LICENSE("GPL");
atiansk2006 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的ko跟内核的版本不一致。
yxcumt6 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 atiansk2006 的回复:]
编译的ko跟内核的版本不一致。
[/Quote]

要怎样才能一致呢?
yxcumt6 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 pottichu 的回复:]
cat /proc/kallsyms | grep netif_rx
先看看内核 是否打开了 netif_rx 是否打开了。
如果打开了,

在你的 驱动程序里加入:

MODULE_LICENSE("GPL");
[/Quote]

root@192.168.1.222:/# cat /proc/kallsyms | grep netif_rx
c023e994 T netif_rx
c023ebf4 T netif_rx_ni
c031fe58 r __ksymtab_netif_rx
c031ff18 r __ksymtab_netif_rx_ni
c032301c r __kcrctab_netif_rx
c032307c r __kcrctab_netif_rx_ni
c032c71c r __kstrtab_netif_rx
c032c8b8 r __kstrtab_netif_rx_ni

MODULE_LICENSE("GPL");也已经加了啊
queen25 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
友情支持
yxcumt6 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yxcumt6 的回复:]
insmod rt73.ko
rt73: disagrees about version of symbol per_cpu__softnet_data
rt73: Unknown symbol per_cpu__softnet_data
rt73: disagrees about version of symbol free_netdev
rt73: Unknown symbol……
[/Quote]
依然感谢啊
Luyi06292 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂帮顶。

4,441

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 内核源代码研究区
社区管理员
  • 内核源代码研究区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧