会员登陆后显示会员登陆信息

简购 2010-07-09 09:52:51
就是这样的效果,首页有会员登陆,登陆后,会员登陆的位置就变成该登陆会员的信息!这个怎么实现的。原理是什么?
...全文
523 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
老Key 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 skydemo 的回复:]
引用 4 楼 klyh1207 的回复:
我以前做过类似的 一般就是2种方法 1是控件的显隐 2是div的遮盖

都行 感觉div好些
[/Quote]恩。。。的确是这个道理。。。不过控件的显隐稍微简单一些。。。程序员用着顺手点。。。
随风落梦 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session 或 cookies
ganlanfei 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session
zhangyong2502006 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
session or cookies 保存状态
cnremix 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最常用的就是用Session保存用户信息,然后用控件显示信息!
flyingyinjun 2010-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
SESSION判断
用层<div>两个
未登陆,则显示登陆〈DIV〉
登陆后,则显示用户信息<div>
浅陌 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
放两个DIV,然后加载页面时判断session是否为空,如果是就隐藏用户信息DIV,显示登录DIV,等登陆后判断完用户账号密码正确后,将账号添加为session,然后隐藏登录的那个DIV,显示用户信息DIV
指间、魔法师 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
form登录。然后页面判断

<%if (HttpContext.Current.User.Identity.IsAuthenticated)
{%>
<font style="font-size:12px;">您好,</font><%= HttpContext.Current.User.Identity.Name%>,<a
href="/Logout.aspx">退出登录</a> | 
<%}
else
{ %>
<a href="#log" id="userLogin">登录</a>
<%} %>
浅陌 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
添加Session是Session.Add("user", user_name);
读取Session是Session.Contents["user"] == null;
简购 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我再加分,谢谢你们,现在我写了以下程序:
if (Session["userName"] != "")
{
if (!this.IsPostBack)
{
this.txtlogin.Text = "您好!" + " " + Session["userName"].ToString() + " " + "欢迎您登陆本网站!";
}
}
else
{
txtlogin.Text = "欢迎光临,请登陆!";
}
可是出错:未将对象引用设置到对象的实例。 是这行this.txtlogin.Text = "您好!" + " " + Session["userName"].ToString() + " " + "欢迎您登陆本网站!";
怎么回事啊?
leejelen 2010-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
把登录的信息保存进COOKIE或者SESSION,如果存在,就显示一个详细信息的DIV,不存在,就显示登录的DIV
Terryguy1991 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将会员登录信息放在一个Panel理,会员登录后将登录框设为不可见,Panel为可见,然后通过编程设置会员登录信息的填充
zlchina1989 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用session["username"]=userName;这样,在用户登录后,网站的所有页面都可以获取到session["username"]的值,当然,你也可以自己写一个登录状态类,把用户登录后的状态全部放置到该类的属性中
简购 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了!
ray1985113 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台html页面,用两个div,后台控制两个层的显示就行啦.



前台代码(仅供参考):
<asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server">

<ContentTemplate>


<!--验证登录-->
<div id="div1" runat="server" style="display:block">


<table width="100%"
border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height: 32%">
<tr><td style="height:18px;" valign="top">
<asp:UpdateProgress ID="UpdateProgress1" runat="server">
<ProgressTemplate>正在加载数据.请稍候...</ProgressTemplate>
</asp:UpdateProgress>
</td></tr>

<tr>
<td class="style1">   
用户名:<asp:TextBox
ID="txtLoginId" runat="server" CssClass="loginInput"></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="style3">       密码:<asp:TextBox
ID="txtPass" CssClass="loginInput" runat="server" TextMode="Password"
></asp:TextBox>
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" style="height:18px;">  <asp:ImageButton
ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="~/Images/login.jpg"
onclick="ImageButton1_Click" />
 <asp:ImageButton ID="ImageButton2" runat="server"
ImageUrl="~/Images/register.jpg" Height="24px"
PostBackUrl="~/Register.aspx" Width="73px" />
</td>
</tr>
<tr><td style="height:18px;" valign="top">
<div id="div3"><asp:Label ID="lblMessage" runat="server" ForeColor="Red"></asp:Label></div>
</td></tr>
</table>
</div>

<!--登录面板-->
<div id="div2" style="display:block" runat="server">
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="height: 32%">
<tr>
<td>   欢迎进入新语聊天系统  </td>
</tr>
<tr>
<td class="style4">您好!
<asp:Label ID="lblLoginUser" runat="server" Text=""></asp:Label>
   <asp:Button ID="btnGo" runat="server" BorderStyle="None"
BorderWidth="0px" class="btnGo"
Font-Size="9pt" ForeColor="Red" Height="15px" Text="离开" Width="28px"
onclick="btnGo_Click" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>

<asp:HyperLink ID="HyperLink1" runat="server" ImageUrl="~/Images/gomanage.jpg"
NavigateUrl="~/pass.html">HyperLink</asp:HyperLink>
<asp:HyperLink ID="HyperLink2" runat="server" ImageUrl="~/Images/gochat.jpg"
NavigateUrl="~/chatIndex.aspx" >HyperLink</asp:HyperLink>

</td>
</tr>
<tr>
<td>
</td></tr>
</table>

</div>

</ContentTemplate>
<Triggers>
<asp:AsyncPostBackTrigger ControlID="ImageButton1" EventName="Click" />
</Triggers>
</asp:UpdatePanel>


后台:



protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
User users = (User)Session["user"];
if (users != null)
{
div2.Style.Add("display", "block");
div1.Style.Add("display", "none");
lblLoginUser.Text = users.RealName;

}
else
{
div2.Style.Add("display", "none");
div1.Style.Add("display", "block");
}

}

//验证用户名是否登录

protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
lblMessage.Text = "";
string loginId = txtLoginId.Text.Trim();
string loginPass = txtPass.Text.Trim();

User user = manager.loginUser(loginId, loginPass);
if (user!=null)
{
Session["user"] = user;
lblLoginUser.Text = user.RealName;
div1.Style.Add("display", "none");
System.Threading.Thread.Sleep(2000);

div2.Style.Add("display", "block");

}
else
{
System.Threading.Thread.Sleep(2000);
lblMessage.Text = "用户名或密码错误!";
}

}
一切为了你 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 klyh1207 的回复:]
我以前做过类似的 一般就是2种方法 1是控件的显隐 2是div的遮盖
[/Quote]
都行 感觉div好些
yulei243007703 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用多个控件的隐藏与现实可以实现,一种简单的是用微软自带的LoginStatus控件和LoginName控件很简单的就实现了
高三石 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

if (Session["Users"] != null)
{//已登录
Users user = (Users)Session["Users"];
this.LinkButton1.Text = user.UserName;
}
else
{//未登录
this.LinkButton1.Text ="登录";
}
简购 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来没有现成的代码了,不过看了你们的答案,基本上知道怎么实现了。
v_yao 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 cookie 记录!
然后显示在页面上!
加载更多回复(11)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧