mysql版本细微区别在哪里/

lilinew 2010-07-09 10:28:15
几台mysql服务器 观察

select version()

发现 a b c3台的机器的mysql 版本分别是

5.0.45-community-log
5.0.45-log
5.0.45

想知道他们之间有区别没哟????
...全文
59 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilinew 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0.45-log
5.0.45
这两个区别 好像是 一个打开了binlog 一个没有

-------------------------

找了3台以上的机器 ,他们都没有在my.cnf设置binlog
但是select version() ----5.0.45-log

如何解释

ACMAIN_CHM 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一样!
gxg353 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
5.0.45-log
5.0.45
这两个区别 好像是 一个打开了binlog 一个没有
yangxiao_jiang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
社区版的,会比正式版的功能多,就算是给免费测试了。
正式版的功能都是经过测试的,比较稳定。
lilinew 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
--应该说开了binlog二进制日志 slow_log慢速查询日志 general_log一般查询日志 都会在版本号后加上-log

我找个个机器 他开了log日志

但是select version()的值 是5.0.45 没有log
iihero 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liyihongcug 的回复:]

5.0.45-log
5.0.45
这两个区别 好像是 一个打开了binlog 一个没有

-------------------------

找了3台以上的机器 ,他们都没有在my.cnf设置binlog
但是select version() ----5.0.45-log

如何解释
[/Quote]

select version()的值来自build出来的静态变量,跟配置文件没有关系。
loveflea 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 liyihongcug 的回复:]
5.0.45-log
5.0.45
这两个区别 好像是 一个打开了binlog 一个没有

-------------------------

找了3台以上的机器 ,他们都没有在my.cnf设置binlog
但是select version() ----5.0.45-log

如何解释
[/Quote]

应该说开了binlog二进制日志 slow_log慢速查询日志 general_log一般查询日志 都会在版本号后加上-log
沉沦 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 一样
本文件体积过大分4个包,php-cgi+mysql+nginx.7z.001-.004。请下全。现把后面3个包整和一个包,http://www.ytgps.com/Images/nginx.rar 本安装文件修改了源码网的“CentOS 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包“里面的部分文件,主要是修改了install.sh内的几个错误位置。目前我测试在centos 5.4下,安装一切正常! 使用这个安装之前请一定看一下本说明文件! 说明: 1、本安装包并非本人原创,仅仅是对原安装包进行了一些细微的修改,让大家能更方便的安装nginx+php-cgi+mysql平台,进行测试和学习所用。本着学习的精神,希望大家能更快掌握这个平台。 2、文件全部解压缩到/usr/local/src,而并非/usr/src。所以大家请注意这一点,以免在运行./install.sh的时候造成找不到文件的问题。如果你想解压缩到/usr/src里面,那就只有再修改一下./install.sh里面的几个对应的地方就可以了。这个其实无所谓。只要知道了就好了。 3、安装之前确定,本机没有运行mysql,确定没有类似apache等程序占用80端口,如果有,杀之! 4、原安装包的说明文档: centos 5.2里一键安装 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包,只要执行一下里面的install.sh就可以完成安装!mysql root密码为空,安装路径在/usr/local/mysql里 web路径在/var/www/html,如果想更改只要修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf里root的路径就行了。 感谢下载。本人也是新手,希望大家鼓励!在此,感谢原作者的无私分享!虽然我并不知道您是谁!感谢GNU!感谢CSDN!
《高性能MySQL》汇聚了著名MySQL 专家在实践中构建大型系统的多年宝贵经验,指导你如何使用MySQLTF发出快速可靠的系统。的第二版着眼于健壮性、安全性及数据完整性,涵盖了 MySQL性能的细微之处。   《高性能MYSQL》指导你深入MYSQL的高级技术,充分利用MySQL的全部强大能力。你将学到如何设计 MySQL的表、索引、查询以及可以将性能发挥到极致的高级特性。另外,你还会在MySQL服务器、操作系统、硬件调优方面得到具体的指导,以充分挖掘出它们的内在潜力。实用又安全的高性能之路就是通过复制来扩展你现有的应用系统,其中也包含了负载平衡、高可用性和故障恢复等技术。   第二版针对第一版作了彻底的修订,极大地扩充了原有内容,对所有领域进行了更深入的论述。新增的主要内容包括:   ·始终强调性能和可靠性。   ·全面论及各数据引擎,并深入讲解InnoDB的优化方法。   ·介绍MySQL 5.0和5.1的新特性,例如存储过程、分块数据库、触发器和视图。   ·具体细致地讨论如何使用MySQL构建出一个大型的、高伸缩性的系统。   ·可用于备份和复制的新方法。   ·对高级查询功能特性进行优化,例如全文检索。   ·4篇全新的附录。   其他一些章节内容包括基准测试、性能分析、备份和安全,并介绍了一些工具和技术,帮你测量、监控和管NMySQL实例。
本安装文件修改了源码网的“CentOS 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包“里面的部分文件,主要是修改了install.sh内的几个错误位置。目前我测试在centos 5.4下,安装一切正常! 使用这个安装之前请一定看一下本说明文件! 说明: 1、本安装包并非本人原创,仅仅是对原安装包进行了一些细微的修改,让大家能更方便的安装nginx+php-cgi+mysql平台,进行测试和学习所用。本着学习的精神,希望大家能更快掌握这个平台。 2、文件全部解压缩到/usr/local/src,而并非/usr/src。所以大家请注意这一点,以免在运行./install.sh的时候造成找不到文件的问题。如果你想解压缩到/usr/src里面,那就只有再修改一下./install.sh里面的几个对应的地方就可以了。这个其实无所谓。只要知道了就好了。 3、安装之前确定,本机没有运行mysql,确定没有类似apache等程序占用80端口,如果有,杀之! 4、原安装包的说明文档: centos 5.2里一键安装 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包,只要执行一下里面的install.sh就可以完成安装!mysql root密码为空,安装路径在/usr/local/mysql里 web路径在/var/www/html,如果想更改只要修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf里root的路径就行了。 感谢下载。本人也是新手,希望大家鼓励!在此,感谢原作者的无私分享!虽然我并不知道您是谁!感谢GNU!感谢CSDN! 本文件由于体积过大,所以打成4个包,分别为:php-cgi+mysql+nginx.7z.001、php-cgi+mysql+nginx.7z.002、php- cgi+mysql+nginx.7z.003、php-cgi+mysql+nginx.7z.004。请下载的朋友一定要下载全。
本安装文件修改了源码网的“CentOS 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包“里面的部分文件,主要是修改了install.sh内的几个错误位置。目前我测试在centos 5.4下,安装一切正常! 使用这个安装之前请一定看一下本说明文件! 说明: 1、本安装包并非本人原创,仅仅是对原安装包进行了一些细微的修改,让大家能更方便的安装nginx+php-cgi+mysql平台,进行测试和学习所用。本着学习的精神,希望大家能更快掌握这个平台。 2、文件全部解压缩到/usr/local/src,而并非/usr/src。所以大家请注意这一点,以免在运行./install.sh的时候造成找不到文件的问题。如果你想解压缩到/usr/src里面,那就只有再修改一下./install.sh里面的几个对应的地方就可以了。这个其实无所谓。只要知道了就好了。 3、安装之前确定,本机没有运行mysql,确定没有类似apache等程序占用80端口,如果有,杀之! 4、原安装包的说明文档: centos 5.2里一键安装 集成linux+php-cgi+nginx+mysql安装包,只要执行一下里面的install.sh就可以完成安装!mysql root密码为空,安装路径在/usr/local/mysql里 web路径在/var/www/html,如果想更改只要修改/usr/local/nginx/conf/nginx.conf里root的路径就行了。 感谢下载。本人也是新手,希望大家鼓励!在此,感谢原作者的无私分享!虽然我并不知道您是谁!感谢GNU!感谢CSDN! 本文件由于体积过大,所以打成4个包,分别为:php-cgi+mysql+nginx.7z.001、php-cgi+mysql+nginx.7z.002、php- cgi+mysql+nginx.7z.003、php-cgi+mysql+nginx.7z.004。请下载的朋友一定要下载全。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧