求源码,内详,悬赏分50~100不等

anyfily 2010-07-09 10:59:58
本贴只有20分,剩余分数另行开贴,等回复后转入

求:我插入一个表格,把阁下的代码插进去就能用。
我傻,先自残一下。

-------------------------------
asp页面,mdb数据库
目标要在http://www.sohu.com/Gm_Pros.asp?ID=5004的页面上插入一个框
里面可以实现上一个下一个的id递减或者递加的效果。
数据库表名称Product
要求在商品达到5000的时候,上一个不再有点击效果,因为5000的id没有商品

------------------------我的源码怎么用都没效果-----------------------------------

<%
id = TRIM(request("id"))
sqlPrev = "select top 1 * from news where id<" &id &" order by id desc"'上一篇(个)读取
sqlNext = "select top 1 * from news where id>" &id &" order by id"'下一篇(个)读取
SET rsPrev = conn.EXECUTE(sqlPrev)
SET rsNext = conn.EXECUTE(sqlNext)
Response.WRITE "<TABLE WIDTH=""800"" BORDER=""0"" ALIGN=""CENTER"" CELLPADDING=""0"" CELLSPACING=""0"">"&vbCrLf
IF rsPrev.EOF THEN
Response.WRITE "<TR><TD HEIGHT=""20"" align=left>上一篇文章:没有了</TD></TR>"&vbCrLf
ELSE
Response.WRITE "<TR><TD HEIGHT=""20"" align=left>上一篇文章:<a href=""Gm_Pros.asp?id="&rsPrev("id")&""">"&rsPrev("Title")&"</a></TD></TR>"&vbCrLf
END IF
IF rsNext.EOF THEN
Response.WRITE "<TR><TD HEIGHT=""20""align=left>下一篇文章:没有了</TD></TR>"&vbCrLf
ELSE
Response.WRITE "<TR><TD HEIGHT=""20""align=left>下一篇文章:<a href=""Gm_Pros.asp?id="&rsNext("id")&""">"&rsNext("Title")&"</a></TD></TR>"&vbCrLf
END IF
Response.WRITE "</TABLE>"&vbCrLf
rsPrev.CLOSE
SET rsPrev = NOTHING
rsNext.CLOSE
SET rsNext = NOTHING
%>
-----------------------------------------------------------
...全文
101 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anyfily 2010-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己搞定 ,结贴
<%
sub contextual_news()
set RelationArt = conn.execute("select top 1 id,title from ku_news where id<"&id&" and shenhe=1 order by id desc")
IF RelationArt.eof and relationArt.bof Then
Response.Write "<font color=red>·上篇新闻:</font>已经没有了<BR> "
else
Response.Write "<font color=red>·上篇新闻:</font><a href=""Ku_shownews.asp?id=" & RelationArt(0) & """>" & relationArt(1) & "</a><BR>"
end if
Set RelationArt=Nothing
set RelationArt = conn.execute("select top 1 id,title from ku_news where id>"&id&" and shenhe=1 order by id")
IF RelationArt.eof and relationArt.bof Then
Response.Write "<font color=red>·下篇新闻:</font>已经没有了"
else
Response.Write "<font color=red>·下篇新闻:</font><a href=""Ku_shownews.asp?id=" & RelationArt(0) & """>" & relationArt(1) & "</a></td>"
end if
RelationArt.close
Set RelationArt=Nothing
end sub
%>
anyfily 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
或者换个思路,我看google能搜到大量的上一篇 下一篇 的代码

等同于博客用的那种,
第一篇的时候就不显示上一篇了,中间的时候显示上一篇下一篇
lzp4881 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你要把报错行前后的代码贴出来啊
anyfily 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一天了,我已经那它没辙了
anyfily 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Microsoft VBScript 编译器错误 '800a0409'

未结束的字符串常量

\Gm_Pros.asp, line 279
ChinaXtHuLang 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lzp4881 的回复:]

VBScript code

<%
id = TRIM(request("id"))
if not isnumeric(id) then
response.write "参数错误!"
response.End()
end if

sql = "select top 1 id,title from news where id<" & id & " order by……
[/Quote]
good
lzp4881 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
id = TRIM(request("id"))
if not isnumeric(id) then
response.write "参数错误!"
response.End()
end if

sql = "select top 1 id,title from news where id<" & id & " order by id desc"
SET rs = conn.EXECUTE(sql)
if rs.eof and rs.bof then
prevStr = "没有了"
else
prevStr = "<a href='?id=" & rs("id") & "'>" & rs("Title") & "</a>"
end if
rs.close

sql = "select top 1 id,title from news where id>" & id & " order by id"
SET rs = conn.EXECUTE(sql)
if rs.eof and rs.bof then
nextStr = "没有了"
else
nextStr = "<a href='?id=" & rs("id") & "'>" & rs("Title") & "</a>"
end if
rs.close
set rs=nothing

Dim tempStr : tempStr = "<TABLE WIDTH=""800"" BORDER=""0"" ALIGN=""CENTER"" CELLPADDING=""0"" CELLSPACING=""0"">"
tempStr = tempStr & "<TR><TD HEIGHT=""20"" align=left>上一篇文章:"
tempStr = tempStr & prevStr
tempStr = tempStr & "</TD></TR>"
tempStr = tempStr & "<TR><TD HEIGHT=""20""align=left>下一篇文章:"
tempStr = tempStr & nextStr
tempStr = tempStr & "</TD></TR>"
tempStr = tempStr & "</TABLE>"&vbCrLf
response.write tempStr
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧